Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хлористоводородная кислота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой фактор внешней среды

изменяет качество растворов хлористоводородной кислоты?

И как этот процесс повлияет на результат количественного определения растворов???

Изменено пользователем Агния
Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой фактор внешней среды

изменяет качество растворов хлористоводородной кислоты?

И как этот процесс повлияет на результат количественного определения растворов???

 

Аммиак в воздухе. Скажем, если хранить раствор солянки на конюшне, то со временем титр ейный будет резво уменьшаться.

Ссылка на комментарий

Я думаю,и материал тары,в которой предполагается хранить раствор солянки, тоже будет играть немаловажную роль. Например, через ПЭВД солянка нехило диффундирует, а ПЭТФ нехило разъедает.

Ссылка на комментарий

Если брать за основу тезис, что вопрос из Ан.Х., то тут самый важный фактор - температура, которая снижает растворимость и, соответственно, повышает летучесть кислоты. Выше температура - меньше кислоты в растворе - результаты анализа будут завышены. 

Изменено пользователем 2Iskander
Ссылка на комментарий

Таки поспорить готов. Температура хранения не так сильно колеблется в течение хранения... Тара в которой будет храниться сия жидкость решает все))) налейте готовый раствор фиксанала в стекло и в ПЭТФ,через неделю оттитруйте обоими растворами пробу известной концентрации и удивитесь результатам)))

Изменено пользователем AntrazoXrom
Ссылка на комментарий

А мы никогда не храним кислоты в ПЭТФ :-) 

В данном случаем ПЭТФ аналогично открытости сосуда.

Типа выветривается (улетает) кислота. 

Изменено пользователем 2Iskander
Ссылка на комментарий

Если брать за основу тезис, что вопрос из Ан.Х., то тут самый важный фактор - температура, которая снижает растворимость и, соответственно, повышает летучесть кислоты. Выше температура - меньше кислоты в растворе - результаты анализа будут завышены. 

Вопрос точнее из фармхимии.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...