-АК- Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 12:00 А где здесь моющие средства? да ляпнул я ну суть не в этом просто у меня крот в составе которого ПАВ, гипохлорит и гидроксид натрия Вот и хотелось узнать ПАВ как нибудь влияет на ход реакции или на кол-во продукта Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 09:02 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 09:02 В кроте гипохлорит? Может, добавили чисто для запаха? Речь-то шла о белизне, как о конкретном источнике гипохлорита. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 09:42 В кроте гипохлорит? Может, добавили чисто для запаха? Речь-то шла о белизне, как о конкретном источнике гипохлорита. Да такой экземплярчик мне попался.Для запаха или нет я ни знаю Так с белизной понятно а вот у меня крот в составе которого ПАВ, гипохлорит и гидроксид натрия без дела лежит брал давно засора нет а крот остался Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 10:10 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 10:10 (изменено) Да такой экземплярчик мне попался.Для запаха или нет я ни знаю Так с белизной понятно а вот у меня крот в составе которого ПАВ, гипохлорит и гидроксид натрия без дела лежит брал давно засора нет а крот остался С ПАВ всё заэмульгируется и продукт будет сложно отделить. Скорее всего даже невозможно. Берите сухого крота, там только щёлочь и наполнитель. Но в приготовлении хлороформа по-каловарски используется белизна и только белизна. Изменено 25 Декабря, 2014 в 10:10 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 15:36 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 15:36 На счёт Белизны. Увы товарищи, самую крепкую Белизну которую я держал в руках, содержала 4% гипохлорита, а написано 4 в 1. А это действительно 4 в 1! Когда я купил "обычную" Белизну на ней было написано действующего в-ва более 15%, по плотности так оно и было. Когда я её титранул, то результаты оказались намного скромнее - приблизительно 1,3% (стало быть "остальная плотность" это гидроксид натрия). Таким образом 4% это действительно почти 4 в 1 по сравнению с той халтурой которая Белизна "обычная". Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 20:52 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 20:52 ... содержала 4% гипохлорита, а написано 4 в 1.... Ну правильно, 4 в 1. 4% процента гипохлорита в 1 бутылке белизны. Не понимаете вы языка маркетологов 1 Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 21:41 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 21:41 это же ведь совсем мало на один литр 40 г гипохлорита натрия ужс Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 06:37 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 06:37 хлороформ получается электролизом водно-спиртового или ацетонового раствора хлористого натрия с неразрушимым анодом. хлороформ собирается сверху. наличие солей аммония недопустимо при этом. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 15:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 15:53 Лень создавать новую тему. Спрошу тут. Почему некоторые органические реакции 1 раз идут, а 2 - нет? От чего это зависит, если условия те же? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 20:47 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 20:47 Лень создавать новую тему. Спрошу тут. Почему некоторые органические реакции 1 раз идут, а 2 - нет? От чего это зависит, если условия те же? Вы сами на свой вопрос ответили. Если "условия те же" - то только от происков врага рода человеческого. Если же руководствоваться грубым материализмом, то, если эксперимент не воспроизводится - значит условия (в широком смысле слова) таки, не "те же". Широкий смысл слова подразумевает всё, вплоть до настроения экспериментатора (оно вполне материально реализуется во вполне реальных вещах) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти