medved000 Опубликовано 13 Января, 2015 в 05:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 05:44 (изменено) Предлагаю для начала найти органика Заманить.., напоить.., и с бесчувственного тела снять показания! Ну или просто спросить. Хотя, чего спрашивать, биотехнология.. Если по ТУ задают допуски следующих веществ, значит они там используются: Мда, даже органик не так нужен, как биотехнолог! Ну и где этого биотехнолога взять? А может все намного проще и попробуем ручками сделать? Изменено 13 Января, 2015 в 05:52 пользователем medved000 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Января, 2015 в 06:03 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 06:03 Дык, не нужен органик! Микробиолог нужен! Чтоб подходящий штамм выделил. Они наверно на биологических форумах живут. Нее! Опасно! Ну выделишь дикую культуру, допустишь ее до мелассы, ну переработает она ее в нечто. А дальше что делать? Очистка смеси от бактерий, разделение смеси, очистка. Если последние три пункта в компетенции органика, то первый лучше делать ручками микробиолога. Т.е. этим делом одновременно, буквально в одной пробирке, должны заниматься органик и микробиолог. Я таких не знаю. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:07 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:07 (изменено) Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger. То есть нужен не абы какой грибок, а один из нескольких конкретных штаммов. Если бы мне вдруг упёрлось копировать китайскую технологию производства лимонки, я бы озаботился поездкой в Китай, с тем, чтобы раздобыть образцы технологических сред. Не думаю, что это сверх-охраняемая технология. Дальше можно было бы проанализировать, что входит в состав, и подумать над выделением целевого продукта. Видимо, выделение пойдёт через осаждение малорастворимого цитрата чего-нибудь. Даже выделение сахара из свеклы -- не вполне очевидная технология, сколько времени и усилий понадобилось, чтобы довести её до ума. В любом случае, даже копирование чужой технологии -- это вложения... Хотя вполне возможно, что и есть кто-то, у кого есть всё необходимое, чтобы "сделать ручками", просто не заходит на форум. Изменено 13 Января, 2015 в 08:08 пользователем chaus 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:24 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:24 Да, у дикой культуры может быть кпд 5%, а у пром штамма много больше. Еще и требования по разведению культуры, типа минеральная компонента среды и пр. по любому без микробиолога никуда! Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 13 Января, 2015 в 09:37 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 09:37 Ну состав культуральной среды, скорее всего, довольно стандартный, их не так много в микробиологии. Вообще, уровень познаний в химии у тех микробиологов, с какими я общался, вызывает удивление.Но вот сам штамм по-любому придётся выкрасть у китайцев. Ибо создать " своими ручками" нужный штамм микроорганизмов -- это из области выращивания гомункулов. Хотя как раз такие спецы на форуме есть )))) А основная суть технологии -- выделение целевого продукта. Впрочем, наверное, не сильно сложнее сахарного производства, а учитывая сезонную загрузку сахарных заводов, может быть, где-нибудь на Белгородчине сахарники и взялись бы за освоение технологии производства ЛК. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Января, 2015 в 14:23 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 14:23 (изменено) Ну и где этого биотехнолога взять? А может все намного проще и попробуем ручками сделать? Чтобы ручки стали настолько золотыми, головка должна бриллиантовой бриллиантовой, у Вас оно так? В интернете есть предложения готовых (в т.ч. запатентованных) отечественных разработок производства ЛК, например: http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8533 , чем они Вам не подходят? Изменено 14 Января, 2015 в 14:25 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 15 Января, 2015 в 04:46 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 04:46 В интернете есть предложения готовых (в т.ч. запатентованных) отечественных разработок производства ЛК, например: http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8533 , чем они Вам не подходят? При теперешней цене на спиртягу и выходе, допустим, 75%, эта ЛК сама будет бриллиантовой... При любом мыслимом курсе юаня. Хотя у меня вот под боком есть спиртзавод, у там отходы барды (кубовый остаток при разгоне бражки). Если из барды можно рентабельно гнать ЛК, и Медвед готов в это вкладываться, могу свести его со спиртзаводом. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 18 Января, 2015 в 11:05 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 11:05 (изменено) При теперешней цене на спиртягу и выходе, допустим, 75%, эта ЛК сама будет бриллиантовой... При любом мыслимом курсе юаня. Хотя у меня вот под боком есть спиртзавод, у там отходы барды (кубовый остаток при разгоне бражки). Если из барды можно рентабельно гнать ЛК, и Медвед готов в это вкладываться, могу свести его со спиртзаводом. Не думаю, что разработчики технологии настолько глупы, наверняка они предусмотрели несколько вариантов сырья, в том числе и тот, о котором Вы говорите. Просто надо с ними связаться, чтобы не гадать попусту. А ещё лимонную кислоту можно получить химически - окислением 4-метилентктрагидропирана с помощьью N2O4 (амил) в среде HNO3. 4-Метилентктрагидропиран можно получить из изобутилена и формальдегида в автоклаве или по-другому (подороже, н без опасности взрыва), наверняка изоэлектронные структурные аналоги также сгодятся. Токсичный и взрывоопасный амил в принципе можно заменить на HNO3... Вот где поле для интересной НИР! Изменено 18 Января, 2015 в 11:06 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 20 Января, 2015 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 19:59 Вам русский язык не родной? неродной - слитно пишется Чтобы ручки стали настолько золотыми, головка должна бриллиантовой бриллиантовой, у Вас оно так? В интернете есть предложения готовых (в т.ч. запатентованных) отечественных разработок производства ЛК, например: http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8533 , чем они Вам не подходят? Интересно. У этих патентообладателях есть другие технологии на производство лимонной кислоты. С одним из них, веду диалог. Задал вопрос, почему не осуществили планы свои, ждем ответа. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:05 (изменено) неродной - слитно пишется Интересно. У этих патентообладателях есть другие технологии на производство лимонной кислоты. С одним из них, веду диалог. Задал вопрос, почему не осуществили планы свои, ждем ответа. Насчёт "неродной" согласен. Правильно будет "патентообладателей". Желаю удачи в осуществлении планов по результатам НИР! Изменено 20 Января, 2015 в 21:06 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти