Sejay358 Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 19:03 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 19:03 Приветствую. Дело в том, что с недавнего времени я начал активно готовится к олимпиаде по химии, читаю такие книги, как "Общая и неорганическая химия" Ахметова, "Общую химию" Глинки, "Органическую химию" Шабарова. По мере изучения я пришел к выводу, что для более эффективного запоминания, скажем, различных реакций и свойств веществ нужно прорабатывать свои навыки в выполнениях заданий, как например органические и неорганические цепочки, а также задания типа "предложите метод получения вещества 1 из вещества 2". Поэтому, обращаюсь к вам, уважаемые, чтоб посоветовали наиболее подходящий "задачник" по такого типа задачам. Понятное дело, что "школьные" задачники с простейшими цепочками тут уже не прокатывают - хочется чего-то более серьезного в соответствии с изучаемым материалом. С уважением. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 1 Января, 2015 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 17:54 Поднимаю тему, возможно её просто не заметили. Ссылка на комментарий
ARMAGEDON_MINOR Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:40 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:40 Быть может найти архив заданий нужной вам олимпиады в интернете и решать задания оттуда? Я так и готовился Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 3 Января, 2015 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2015 в 10:25 Быть может найти архив заданий нужной вам олимпиады в интернете и решать задания оттуда? Я так и готовился Дело в том что как раз таки с архивами проблем нет, в наличии все олимпиады прошлых годов, просто я лично хочу повторить и запомнить именно свойства веществ и разные реакции, а задачи я и так учусь решать, с этим проблем нет. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 3 Января, 2015 в 10:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2015 в 10:51 читаю такие книги, как "Общую химию" Глинки, У Глинки, кроме учебника, еще и задачник есть, посмотрите. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:23 У Глинки, кроме учебника, еще и задачник есть, посмотрите. Хорошо, посмотрим.. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Января, 2015 в 23:19 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 23:19 Специально для продвинутых олимпиадоменов рекомендуются к изучению: журналы Химия и жизнь старых годов с олимпиадными задачами Некрасов "Основы общей химии" Реутов О.А., Курц А.Л., Бутин К.П. Органическая химия. - ч.1-4. - М.: 1999 Марч Дж. Органическая химия: реакции, механизмы и структура. - Т. 1-4. - М.: Мир, 1987 После этого практические любые олимпиады нипочем. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:38 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:38 Специально для продвинутых олимпиадоменов рекомендуются к изучению: журналы Химия и жизнь старых годов с олимпиадными задачами Извините, но в этом вопросе вы не совсем компетентны. В настоящее время структура и тематика задач настолько изменились, что задачки из ХиЖ абсолютно мимо цели. У меня на компе архив с первого номера до 2008 года. Перекопал все номера. Набрал нормальных задач на 2 страницы в ворде 8 ариалом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти