Mamarinka Опубликовано 18 Января, 2015 в 16:51 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 16:51 Подскажите, пожалуйста, какие нормативные документы существуют по утилизации химреактивов в школах? Общие правила утилизации есть, но вот каким официальным документом они утверждены? СанПиН перечитала, там нет ничего по утилизации. Ссылка на комментарий
Mamarinka Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:41 (изменено) Жаль, что нет ответов..... На всякий случай поясню - я имею в виду растворы и реактивы, которые остаются после проведения практических работ и демонстрационных опытов - слабые р-ры кислот, щелочей, солей и т.п. Для их утилизации не нужно обращаться в спец. организации с лицензией, их утилизируют по инструкции, а вот откуда ноги у этой инструкции растут? В сообщ-ве учителей химии спрашивала - дали ссылку на Письмо Мин-ва просвещения СССР (!!!) аж от июля 1987 года, а более поздних док-тов никто не видел, может, здесь кто точно знает... Изменено 19 Января, 2015 в 14:46 пользователем Mamarinka Ссылка на комментарий
вераока Опубликовано 19 Января, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 17:51 (изменено) а у Вас что проверка,что ищите? Я свои после практикума тупо в раковину сливаю! МОЕМУ НАЧАЛЬСТВУ ГЛУБОКО ВСЕ РАВНО куда я это деваю. ОРГАНИКУ В 3-х литровую банку сливаю и вывожу в конце дня за город - в канаву. А что делать! Нам уже более 20 лет реактивы не присылают все сам покупаю. здесь на сайте- есть добрые люди. Изменено 19 Января, 2015 в 17:55 пользователем вераока Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 20 Января, 2015 в 06:29 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 06:29 А что в школе есть такое опасное чего нельзя слить в канализацию? Там после всех этих демеркуризаций и прочих деСДЯВизаций, а также депрекурсоризаций наверное почти ничего не осталось. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:24 Инструкция крайне простая и известная: Произвел опыт, разбавил водичкой отходы и слил в раковину. Ну можно конечно заморочится, выплавить свинцовый короб, засыпать отходы, уехать в тундру и там выбить в вечной мерзлоте яму 2 метра в глубину, дальше положить туда короб, подогнать бетономешалку, залить бетоном. Закопать остатки ямы. Ограду и всякие значки ставятся по желанию. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 22 Января, 2015 в 11:32 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 11:32 Кхем, это похоже на пропаганду справочника, но в 7-ом томе Справочника Химика, есть документы, классы опасности, правельность перевозок итп. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Января, 2015 в 17:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 17:13 В канализацию можно сливать что угодно при условии, что концентрация в сточных водах не превышает ПДК или об этом не знают экологи. Думаю, в школе сточных вод достаточно для разбавления до допустимой концентрации утилизируемых реактивов. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 11:21 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 11:21 а у Вас что проверка,что ищите? Я свои после практикума тупо в раковину сливаю! МОЕМУ НАЧАЛЬСТВУ ГЛУБОКО ВСЕ РАВНО куда я это деваю. ОРГАНИКУ В 3-х литровую банку сливаю и вывожу в конце дня за город - в канаву. А что делать! Нам уже более 20 лет реактивы не присылают все сам покупаю. здесь на сайте- есть добрые люди. здравствуйте! подскажите у кого можно реактивы покупать здесь? кто надежный и постоянный поставщик? Ссылка на комментарий
вераока Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:17 я покупал у антрозохром (как то так) 2 раза, последний в сентябре прошлого года органику. все пришло АХРИНЕННО упакованном ВИДЕ. Причем почтой. ВСЕМ остался доволен. Все быстро и четко денег кинул на счет. он переслал. Надо как то детям химию преподаватьёё. 1 Ссылка на комментарий
вераока Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 17:48 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 17:48 у меня есть документы а как их забросить сюда я не знаю ПОДСКАЖИТЕ ПОШАГОВО! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти