dmr Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:30 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:30 2.На сколько длительно, учитывая что это при комнатной температуре? А ртуть зачем я не понял? насчет пентакарбонила не столь важно,насколько долго,насколько под каким давлением(БОЛЬШИМ!)насчет ртути,предположил,что растворить железо,оказывается нет. Так,что снимается Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:43 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:43 думаю температура тут тоже важна, если время дорого Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 20 Января, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 17:17 Какое заклинание их восстановит внутри трубки? Как сказал бы Гарри Поттер: "Ferrum societatis" Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Января, 2015 в 05:32 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 05:32 2.На сколько длительно, учитывая что это при комнатной температуре? Не знаю точно. В книге Белозерского Карбонилы металлов даются отсылки на кинетические данные при 25 С. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 11:10 Добрый день. У меня возникла задача: Есть железные опилки, полученные при трении напильником железных гвоздей. Мне необходимо растворить эти железные опилки в некотором веществе, затем это вещество(жидкое) пропустить по резиновой трубке, а на выходе этой трубки из этого вещества снова получить частички железа. Затем нужно будет снова эти частички железа запустить в начало резиновой трубки, и повторить этот процесс много раз. Надеюсь эта задача покажется вам интересной. Подскажите, как её можно реализовать. Зачем растворять? Можно получить дисперсию или коллоидный раствор, содержащие металлическое железо и гоняйте из по трубкам как хотите Ссылка на комментарий
aleks445 Опубликовано 23 Января, 2015 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 17:15 Зачем растворять? Можно получить дисперсию или коллоидный раствор, содержащие металлическое железо и гоняйте из по трубкам как хотите Мне надо чтобы железо при прохождении по трубке не примагничивалось к магниту который будет находиться близко к этой трубке. Есть у кого-нибудь идеи как это сделать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2015 в 17:23 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 17:23 Мне надо чтобы железо при прохождении по трубке не примагничивалось к магниту который будет находиться близко к этой трубке. Есть у кого-нибудь идеи как это сделать? Отодвинуть магнит, взять подковообразный магнит и повернуть его подковой к трубке, или никак. Быстро растворить железо в кислоте нереально, быстро его восстановить еще менее реально. Дисперсия или коллоидный раствор готовятся относительно быстро, если взять пирофорное или карбонильное железо, то и оседать она будет не сильно Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:04 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:04 (изменено) В википедии написано цитрат железа разлагается на свету. Может Чемистер знает,на что разлагается цитрат? Может с выделением железа? И вообще мне кажется стоит ковырять именно органические соли железа,в смысле соли орган.кислот. Их как минимум можно сжечь,наверняка и разложить нагреванием... И вообще,если бы вы полнее изложили решаемую вами задачу,может появились бы другие мысли. Вполне вероятно вы и сами не до конца представляете,что вам действительно необходимо. Раз вы заговорили о магните,вполне возможно,что просто необходимо иметь намагничееваниемость вначале,и в конце,а в потоке не не намагниченное состояние. Тогда не обязательно само железо,сойдут и его окислы... Изменено 23 Января, 2015 в 17:50 пользователем dmr Ссылка на комментарий
aleks445 Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:08 Раз вы заговорили о магните,вполне возможно,что просто необходимо иметь намагничееваниемость вначале,и в конце,а в потоке не не намагниченное состояние. Тогда не обязательно само железо,сойдут и его окислы... Окись железа не будет притягиваться к магниту? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:08 (изменено) dmr, тогда уж лучше ацетилацетонат. они помнится любили разлогаться. ну про пентакарбонил уже говорили но как сказано выше, растворение тут везде не быстрое Изменено 23 Января, 2015 в 18:10 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти