kraus Опубликовано 31 Января, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 19:55 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:11 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:11 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Это отдушка так подействовала. Такую херню туда бодяжат - мама не горюй! Токсической концентрации хлористого водорода от силит бэнга не может образоваться, если только не засунуть голову в пакет и не вылить туда всю банку. Да ещё подождать придётся - пока подействует. Это у вас классический приступ хемофобии. Похоже, просто отдушка для вас не подходит, но с этим производителю приходится мириться - ради 0.02% пользователей, которых эта отдушка душит, он не будет менять рецептуру. Всё, что можно посоветовать - попробуйте продукцию конкурентов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:57 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Концентрация соляной кислоты в нем слишком низкая, чтобы пахнуть - "Пахнет" 35% соляная кислота, еще и дымит, если случайно вдохнул, то выдох , как у Змея Горыныча. Воняют скуорее всего отдушки, а точнее, продукты их гидролиза в сильнокислой среде . отдушки - это часто эфиры карбоновых кислот, а в такой среде эфиры не живут, они разлагаются на кислоту и спирт, которые могут быть весьма вонючими. Например грушевая отдушка это бутилацетат, который развалится на уксус и бутанол, от паров бутанола у меня перехватывает дыхание, вреда немного, но неприятно 1 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 09:50 (изменено) Концентрация соляной кислоты в нем слишком низкая, чтобы пахнуть - "Пахнет" 35% соляная кислота, еще и дымит, если случайно вдохнул, то выдох , как у Змея Горыныча. Воняют скуорее всего отдушки, а точнее, продукты их гидролиза в сильнокислой среде . отдушки - это часто эфиры карбоновых кислот, а в такой среде эфиры не живут, они разлагаются на кислоту и спирт, которые могут быть весьма вонючими. Например грушевая отдушка это бутилацетат, который развалится на уксус и бутанол, от паров бутанола у меня перехватывает дыхание, вреда немного, но неприятно Хоть убейте, но не поверю, что производитель стал бы добавлять в своё чистящее средство отдушку, которая по определению гидролизуется в этом самом средстве и, соответственно, не будет выполнять своей основной функции. Да и груша - это изоамилацетат, а изоамиловый спирт пахнет, мягко говоря, не очень (про его "полезность" я даже не заикаюсь). Изменено 6 Февраля, 2015 в 09:51 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 11:14 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 11:14 букет химикатов,только он пахнет и влияет на человеческий организм,особенно женский.В пакет можно налить и 10мл солянки,но тут ацкая смесь.Поэтому вам и решать какую смесь(ацкую) покупать в магазине.А ТАКИХ СМЕСЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти