Александр Петренко Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:15 (изменено) Ну если это все отбросить(про то что это из дурдома и тд), то серьезно, у меня нет идей, поэтому я и прошу помощи. Изменено 31 Января, 2015 в 23:19 пользователем Александр Петренко Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:23 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:23 Ну если это все отбросить(про то что это из дурдома и тд), то серьезно, у меня нет идей, поэтому я и прошу помощьи. Чем помочь человеку, который, например, хочет сделать из испражнений конфетку? Не в себе человек, что с него возьмёшь, можно только посочувствовать его родным и близким Ссылка на комментарий
Александр Петренко Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:25 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:25 Ну не будут же задавать нерешаемую задачку! У нее точно есть решение. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:26 (изменено) Ну не будут же задавать нерешаемую задачку! У нее точно есть решение. Кто задал? Кто сказал, что есть решение? Пусть подлечится что ли Изменено 31 Января, 2015 в 23:30 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
Александр Петренко Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 23:33 ну ок, кто другой что думает? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 04:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 04:14 (изменено) Ну это я прочитал, но я не могу понять ЗАЧЕМ закись азота...А я не могу понять ОТКУДА там закись азота? Закись азота неплохой окислитель для топлива,и ее добавляют в топливовоздушную смесь спорткаров... Живой,закись оттуда не выберется,скорее всего. Если в выхлопе и есть оксиды азота,то ,все что угодно,кроме закиси. Изменено 1 Февраля, 2015 в 04:15 пользователем dmr Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 04:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 04:50 (изменено) Ну ту видимо стоит обратить внимание на формулировку. Закись, углекислота и вредные компоненты выхлопа Как из закиси азота, углекислого газа и других вредных веществ, содержащиеся в выхлопных газах получить биодизель? И как эти газы собрать/накопить в какой-нибудь емкости? Вот такая интересная задачка, кидайте идеи) Эта задача либо прикол, либо проверка на тупость, либо вариант изложенный химлаб-ом. Типа если решать взялся и решение приволок - то того, вообще никаких знаний, не понимает что к чему. Ответ на данную задачу выглядит примерно так: Задача решения не имеет, так-как поставлена некорректно. Изначально биодизель, на сколько я помню это аналог дизельного топлива полученный из сырья(продуктов) природного происхождения(организмов). А где тут организмы? Соответственно и о БИОтопливе речи быть не может. Изменено 1 Февраля, 2015 в 04:51 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:55 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:55 а я, вот, готов помочь человеку: выхлопные газы направляете в теплицу, где посажен рапс. из зерна рапса отжимаете масло и переэтерефицируете его метанолом, это будет биодобавка в дизель. далее остатки рапса подвергаете пиролизу, углеводородную часть пиролиза гидрируете до полного исчезновения ароматики и отгоняете из неё фракцию до 360 градусов. при гидрировании произойдёт заодно очистка от аминов и серы. затем в эту фракцию добавляете 5% полученной ранее биодобавки и всё. в выхлопных газах есть всё, что надо для полного счастья рапса! 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 11:56 а я, вот, готов помочь человеку: выхлопные газы направляете в теплицу, где посажен рапс. из зерна рапса отжимаете масло и переэтерефицируете его метанолом, это будет биодобавка в дизель. далее остатки рапса подвергаете пиролизу, углеводородную часть пиролиза гидрируете до полного исчезновения ароматики и отгоняете из неё фракцию до 360 градусов. при гидрировании произойдёт заодно очистка от аминов и серы. затем в эту фракцию добавляете 5% полученной ранее биодобавки и всё. в выхлопных газах есть всё, что надо для полного счастья рапса! Интересно, сколько будет стоить рапс из теплицы? Впрочем, задача всё равно чисто теоретическая, учебная, так что можно и пофантазировать . Тогда можно собирать выхлопные газы, построив теплицу прямо на крыше автомобиля, кислород, получаемый при фотосинтезе, использовать для сжигания топлива в двигателе. Получается сферическая установка в вакууме, при работе которой расходуется только солнечный свет. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 02:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 02:45 а я, вот, готов помочь человеку: выхлопные газы направляете в теплицу, где посажен рапс. ... в выхлопных газах есть всё, что надо для полного счастья рапса! Рапс загубить собрались? Не порите чушь, ведь ей же больно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти