Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:05 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:05 Память подвела, наверно,- про гост. Но там в гостах всё равно нет на 3 литра колб. В магазинах был сегодня - там и увидел. Фото что покажет? Магазин может быть темнит что-то; клеймо есть, ГОСТ указан, откуда и когда взята - я не знаю. Меня больше интересует толщина стекла - уж непривычно толстая колба. Ладно, с вакуумом понятно,- а греть до какой температуры можно такую, если у неё толщина более 3мм ? Может есть особенности какие с ней? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:16 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:16 А кто прикалывается? Я Вам как на духу - круглодонную берите, с маркировкой. Об чем тут спорить. Ежу понятно что сферическая форма для вакуума более приспособлена. Чем сферичнее тем меньше на нее атмосферное довление. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:21 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:21 Об чем тут спорить. Ежу понятно что сферическая форма для вакуума более приспособлена. Чем сферичнее тем меньше на нее атмосферное довление. Уважаемый, так не спорит никто. Товарищ с вопросом почему - то данной истины прописной не знает и думает, что я шутковать изволю. Токма с последним предложением не согласен. Не меньше, а равномернее. Довление то оно и в Костроме довление, 760 миллиметриков. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:26 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:26 Об чем тут спорить. Ежу понятно что сферическая форма для вакуума более приспособлена. Чем сферичнее тем меньше на нее атмосферное довление. О! Поэтому и конь в вакууме - всегда сферический. Больше для него приспособлен. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:29 Довление то оно и в Костроме довление, 760 миллиметриков. 760 миллиметриков на квадратный сантиметр. А квадратных сантиметриков меньше у сферических объектов.)) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:33 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:33 Уважаемый, так не спорит никто. Товарищ с вопросом почему - то данной истины прописной не знает и думает, что я шутковать изволю.... И я не спорю - просто спрашиваю у более опытных. А знаю я как раз таки больше вашего по давлениям и прочности. К примеру - кинескопы у вас ни один не сферический. Но речь же не о том. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:35 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:35 760 миллиметриков на квадратный сантиметр. А квадратных сантиметриков меньше у сферических объектов.)) Тут важней отсутствие концентраторов напряжений. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:36 По существу вопроса кто-нибудь может сказать? Концентратор пришёл. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:39 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:39 760 миллиметриков на квадратный сантиметр. А вот это откуда? Не припомню сантиметра в определении. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:41 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:41 А вот это откуда? Не припомню сантиметра в определении. Да откуда угодно. Хоть даже отсюда http://www.sportobzor.ru/a-vy-znaete/normalnoe-atmosfernoe-davlenie.html Принято считать, что нормальное атмосферное давление в мм ртутного столба составляет 760 мм ртутного столба. То есть на 1 квадратный сантиметр площади столб воздуха давит с такой силой, как столб ртути высотой 760 мм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения