dmr Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 13:36 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 13:36 Щелочной средой думаю. Ну и типа перенос ацетат иона, превращения карбонат《=》ацетат натрия Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 16:11 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 16:11 (изменено) Щелочной средой думаю. Ну и типа перенос ацетат иона, превращения карбонат《=》ацетат натрия Странный способ создавать щелочную среду при помощи кислоты и её соли Добавка ацетата натрия к раствору уксусной кислоты повысит pH ближе к нейтральному. Это, безусловно - негатив. С другой стороны, слабая кислота и её соль - это буфер, что, несомненно - позитив. Повышение ионной силы раствора так же благоприятствует всяким разделениям зарядов, это - тоже позитив. Но в целом, ИМХО - ацетат натрия толи ускорит реакцию, толи замедлит... Греть надо, а не заморачиваться тонкостями теории растворов! Все проблемы химии решаются киловаттной плиткой и синей изолентой (если где-то коротнёт). Изменено 2 Ноября, 2016 в 16:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:25 Не знаю,не знаю... Может это и субъекьивное наблюдение. Но гранула карбамида в довольно крепком уксусе лежала спокойно,когда 'вылил' ее вместе с уксусом в раствор,где присутствовал таки ацетат натрия,гранула начала газить(явный признак гидролиза)) Не грел пока чтобы разные ацетилмочевины не побочнулись. Ну по крайней мере так пишут. Что ацетилмочевины пооучаются при нагреве мочевины с уксусной кислотой Погрел блин)) На дне появились нерастворимые кристаллики. Что это могло бы выпасть,да еще и при нагреве почти до кипения Итак!) Что то вообще странное. Грел,грел(в микроволновке) раствор ацетатов натрия и аммония,с целью получить расплав. Сначало вода выпаривалась,и раствор густел. И вдруг все вспучилось(раза в трри в объеме) в белую массу) Что это произошло то? Почитал про ацетамид. Вроде не похоже Возможно стоит добавить. Пытался получить расплав ацетатов,что бы в нем пвх распустилось. Поэтому когда раствор загустел,бросил туда кусок пвх изоленты,и придавил свинцовой пломбочкой. Сейчас расковырял эту белую творожистую массу,изолента цела,и пломбочка тоже. Но слезла изоляция с проводочков пломбы свинцовой Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:29 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:29 Не знаю,не знаю... Может это и субъекьивное наблюдение. Но гранула карбамида в довольно крепком уксусе лежала спокойно,когда 'вылил' ее вместе с уксусом в раствор,где присутствовал таки ацетат натрия,гранула начала газить(явный признак гидролиза)) Не грел пока чтобы разные ацетилмочевины не побочнулись. Ну по крайней мере так пишут. Что ацетилмочевины пооучаются при нагреве мочевины с уксусной кислотой Погрел блин)) На дне появились нерастворимые кристаллики. Что это могло бы выпасть,да еще и при нагреве почти до кипения За такой отчёт о проделанном эксперименте мой научрук меня бы задушил вакуумным шлангом. И правильно бы сделал! Итак!) Что то вообще странное. Грел,грел(в микроволновке) раствор ацетатов натрия и аммония,с целью получить расплав. Сначало вода выпаривалась,и раствор густел. И вдруг все вспучилось(раза в трри в объеме) в белую массу) Что это произошло то? Почитал про ацетамид. Вроде не похоже Элементарно - вода выпаривалась, а потом началась кристаллизация. При этом, как показывает опыт, испарение растворителя сильно ускоряется, а кристаллизующееся вещество может вспучится и затвердеть в виде пены. Микроволновка - она такая. Рассол греет, а твёрдую соль может перестать греть. Впрочем, я микроволновку только по телевизору видел - не знаю, что там, да как. Вы бы грели на сковородке, как люди - было бы всё проще. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:39 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:39 За такой отчёт о проделанном эксперименте мой научрук меня бы задушил вакуумным шлангом. И правильно бы сделал!))хорошо что татарстан далеко от узбекистана)) Элементарно - вода выпаривалась, а потом началась кристаллизация. При этом, как показывает опыт, испарение растворителя сильно ускоряется, а кристаллизующееся вещество может вспучится и затвердеть в виде пены. Т.е это все те же ацетаты натрия аммония считаете? И тогда можно попытаться их расплавить? Микроволновка - она такая. Рассол греет, а твёрдую соль может перестать греть. Впрочем, я микроволновку только по телевизору видел - не знаю, что там, да как. Вы бы грели на сковородке, как люди - было бы всё проще. если это был расплав солей,то должно греть. Но не фига не кристаллы были а творожистая белая (почти белая)вспученная масса. Там еще была вода вроде.На сковородке долго и муторно. В микроволновке быстро и 'неожиданно')) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:02 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:02 Много раз такое наблюдал при изготовление борных люминофоров. На момент когда борная кислота стехиометрически оттает "первую" молекулу воды, видимо таки что-то там кристаллизуется, имеет место существенный саморазогрев, вспенивание и выброс реакционной массы из тигля пузырями, кстати, лечится это добавлением небольшого количества оксида свинца. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:10 Этот блин медный купорос из хозмага-= такой же купаросистый как в Африке!!!! Ссылка на комментарий
Stewart Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 08:20 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 08:20 Увидел тут фото приборчика. Не могу понять для чего. В справочнике не нашёл. Проясните для чего? У самого такой лежит, вот и интересно. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 14:41 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 14:41 Увидел тут фото приборчика. Не могу понять для чего. В справочнике не нашёл. Проясните для чего? У самого такой лежит, вот и интересно. Увидел тут фото приборчика. Не могу понять для чего. В справочнике не нашёл. Проясните для чего? У самого такой лежит, вот и интересно. Пробка Мудня Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 16:45 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2016 в 16:45 Пробка Мудня Как-то даже неловко спрашивать, но яндекс с гуглем отморозились... Мудень - это фамилия? У меня такие артефакты в столе лежат. Интересно - а в чём же смысл этого съёмного горла? Мне что-то на ум ничего не идёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения