mypucm Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 09:52 Вот конкретно этот советский гаджет не сгорит от розетки. Мя их разбирал, перематывал на другой ток, перерисовывал шкалы, мя знает, что там увнутри Толстенная обмотка медной лентой в пять-четыре параллельных ленты, кажется шесть витков = 30*6=180А общий намагничивающий ток катушки. Соответственно если нужен амперметр на 1А, делаем 180 витков эмалированным обмоточным проводом. В 30-амперном заводском варианте у приборчега проводимость такая, что скорее гибкие медные проводники в 25 автомате бытовом ВА-шке расплавятся, это если расцепитель биметаллический не сработает. А комнатная проводка еще быстрее расплавится. Толсто в прибор меди положили, по-СССРовски. Этот советский гаджет не сгорит от розетки. Разбирал я его, перематывал, на другой ток. Я перерисовывал шкалы, и знаю, что там внутри! Там обмотка толстенная медной лентой, Кажется мне, что витков этак в шесть. Делаем больше сотни витков обмоточным проводом, Чтобы достичь измерение в уно ампер. Там проводимость такая, что скорее пробки расплавятся. Толсто в прибор положили меди, В СССР и не так еще делали! А вообще... Мне мой отец, работавший на предприятии "Ленинец", выпускавшем в основном оборонку, говорил: если хочешь, чтобы трансформатор летал, клади туда как можно больше меди. Если не надо, чтоб летал, клади как можно больше железа. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:05 (изменено) cmf, txt, mol, sdf, sd, mdl, mrxy, mol2, mol, pdb, ent, res, xyz, bmp, jpg, jpeg, jpe, jfif, pdf, png, pvo, tif, tirt Из векторных реально только PDF, но есть растровые jpg, tif, png. Попробуйте экспортировать в tif или jpg (с разрешением не меньше 300 dpi), потом откройте эти файлы в Корел или Инскейп и экспортируйте в HPGL. Если получится правильно принять в формате PDF, то лучше использовать этот формат. Изменено 6 Февраля, 2017 в 10:08 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:22 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:22 Из векторных реально только PDF, но есть растровые jpg, tif, png. Попробуйте экспортировать в tif или jpg (с разрешением не меньше 300 dpi), потом откройте эти файлы в Корел или Инскейп и экспортируйте в HPGL. Если получится правильно принять в формате PDF, то лучше использовать этот формат. Инскейп падает при попытке сохранить в HPGL. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:34 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 10:34 Инскейп падает при попытке сохранить в HPGL. Я посмотрел, у меня не падает, но пишет, что будет сохранять только векторные изображения, а это только PDF, если конечно при переводе не преобразует в растр. Попробуйте. А зачем вам HPGL? Что с ним дальше делать? Обычно системы, которые работают с этим форматом, создают его через драйвер из других форматов. Ссылка на комментарий
Notorius Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:04 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:04 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Есть банка на которой написано красная кровяная соль,без формул, без всяких опозн.знаков. По виду больше похоже на двухромовокислый калий. Каким путем(проведением реакций) отличить красную кровяную соль K3[Fe(CN)6] от дихромата калия K2Cr2O7 . Буду признателен если данную процедуру, возможно будет осуществить с помощью доступных в быту реактивов. Фото есть, подскажите как выложить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:19 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:19 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Есть банка на которой написано красная кровяная соль,без формул, без всяких опозн.знаков. По виду больше похоже на двухромовокислый калий. Каким путем(проведением реакций) отличить красную кровяную соль K3[Fe(CN)6] от дихромата калия K2Cr2O7 . Буду признателен если данную процедуру, возможно будет осуществить с помощью доступных в быту реактивов. Фото есть, подскажите как выложить. Если это ККС то при добавлении в раствор соли железа (II) выпадет синий осадок. Если добавить эту же соль к бихромату, раствор позеленеет. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:20 (изменено) Красная кровяная соль дает синий осадок с двухвалентным железом. Скажем, с солью Мора. Дихромат тоже с ней реагирует, только осадка не дает. ЗЫ: Чуток опоздал после aversuna! Изменено 6 Февраля, 2017 в 11:23 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:38 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:38 Я посмотрел, у меня не падает, но пишет, что будет сохранять только векторные изображения, а это только PDF, если конечно при переводе не преобразует в растр. Попробуйте. А зачем вам HPGL? Что с ним дальше делать? Обычно системы, которые работают с этим форматом, создают его через драйвер из других форматов. Известия академии наук принимают РСА только в этом формате. Ссылка на комментарий
Notorius Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:43 https://goo.gl/photos/LTWbPKj8AGYhgUc99 Так и не понял, что нужно добавить?! (посмотрите на фото, может опытные химики и так поймут что это?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 11:45 Известия академии наук принимают РСА только в этом формате. Попробуйте экспортировать в PDF, а потом импортировать этот PDF в Инскейп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения