hroniker Опубликовано 31 Июля, 2015 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 18:58 со спиртами стандартно - алкоголят с выделением водорода, просто меедленнее, нет не так, вот - мееееедлеееннее циклические соединения и ароматика разная бывает с циклоалканами нет(в разумном интервале условий), с циклическими простыми эфирами типа тгф то же нет(вернее "так сразу нет") с двойными углерод-сера связями да. аг да, в жидком аммиаке будет восстанавливать ароматику и двойные связи(условий не знаю) А зря! В некоторых случаях сульфат магния очень хорош. В отличие от хлорида кальция совершенно нерастворим в любой органике, и держит воду лучше, чем сульфат н а он то же для грубого убирания "капельной" воды или примесную то же съест? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:02 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:02 (изменено) Не говори ка. Вот как выглядит это Епишкин малахай! Так это же обычная европробка! Откручивается обычными плоскогубцами раскоряченными! Фу-у-х! А я-то думал... а он то же для грубого убирания "капельной" воды или примесную то же съест? Съест, но не из всякой органики. Шо-нибудь типа ДМСО им сушить, конечно - бесполезно. А всякий ширпотреб, не очень гигроскопичный - за милую душу! Изменено 31 Июля, 2015 в 19:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:30 (изменено) оказывается замечательное средство) а N,N- диалкилальфааминоспирты, будут дегидратировать до енаминов(хотя последнии по идее должны там рассыпаться) при жидкофазной дегидратации? Изменено 31 Июля, 2015 в 19:30 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:35 (изменено) Съест, но не из всякой органики. Шо-нибудь типа ДМСО им сушить, конечно - бесполезно. А всякий ширпотреб, не очень гигроскопичный - за милую душу! А его то же сами получают, путём прокалки? Изменено 3 Августа, 2015 в 19:35 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:37 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:37 А его то же сами получают, путём прокалки? Да, я на сковородке его прокаливал, из гексагидрата. Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 4 Августа, 2015 в 08:11 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 08:11 Такой вопрос: где можно добыть селен или оксид селена или селенистую кислоту в небольших количествах 5-10грамм? И еще, мне нужна пищевая нержавейка для электродов, где в быту её можно достать? Всякие ложки, вилки, шампура, ножики - это то что мне надо или это не пойдет как нержавейка для электродов? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Августа, 2015 в 09:14 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 09:14 (изменено) Такой вопрос: где можно добыть селен В старых советских селеновых выпрямителях. Но там его мало. Дофига разломать придется. И есть селен еще в умножителях напряжения старых телевизоров. Лично в детстве ломал УН8,5/25 , там внутри установлены маленькие блестящие диски с селеновым напылением. Изменено 4 Августа, 2015 в 09:41 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 4 Августа, 2015 в 09:52 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 09:52 В старых советских селеновых выпрямителях. Но там его мало. Дофига разломать придется. И есть селен еще в умножителях напряжения старых телевизоров. Лично в детстве ломал УН8,5/25 , там внутри установлены маленькие блестящие диски с селеновым напылением. Да, спасибо за отзыв, нашел уже тему на форуме где это дело предлагалось раскурочить, но такой раритет уже на помойке не найти( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Августа, 2015 в 10:15 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 10:15 На помойке не знаю,но на барахолке все можно найти,если очень постараться. Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 4 Августа, 2015 в 10:19 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 10:19 (изменено) На помойке не знаю,но на барахолке все можно найти,если очень постараться. Ну хорошо, если уж на то пошло, то можно вообще купить селен и не париться, я надеялся что есть более доступный способ его наковырять. Например из таблеток может каких или удобрении, но чтобы он не на вес золота получился=) А что насчет нержавейки пищевой? Кто знает шампуры из неё делают(из них удобнее всего электроды бы вышли)? Изменено 4 Августа, 2015 в 10:19 пользователем SilverKay Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения