Ленивый Химик Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:21 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:21 Доброго. Имеются плитки керамогранит наполный (КГ) типа такого: https://estima.ru/catalog/technica/filter/kollektsiya-is-standard/apply/ На керамограните есть остатки плиточного клея /цемента кое-где толщина слоя клея от 2 до 4-4,5см (основание неровное было потому и слой такой был), хочу почистить, но болгарку использовать не хочу, во-первых пыльно, во-вторых уже имеется печальный опыт :(, побаиваюсь её немного. Так вот хочу попробовать замочить в тазу плитки керамогранита в 10-15% растворе щелочи или кислоты на 1-2 недели. 4). Из какого пластика таз купить чтобы щелочь или кислота не растворила ? Фторопласт наверно выдержит Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:30 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:30 Цемент сам щёлочь. Что там будет внешняя щёлочь разрушать? Про солярку не знаю, а вот соляная (скорее всего только она будет эффективна) разрушает цемент быстро. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:32 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 21:32 солярка, не совсем понятен механизм действия, солярка - в чистом виде или с кислотой вместе ? В чистом. Эффект Ребиндера. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:14 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:14 Да, современные кремневые ружья весьма дорогие. Сделать сам капсюль, думаю проблема не большая, вот состав -- проблема, в основном из-за гремучей ртути. В современных капсюлях ее нет, там ее заменяет тенерес, тетразен, динитрофенол, т.н. неоржавляющие капсюли. А смысл изводить ртуть на капсюли, чем бертафос не угодил, а то и вовсе состав спичечный тривиальный? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:17 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:17 А смысл изводить ртуть на капсюли, чем бертафос не угодил, а то и вовсе состав спичечный тривиальный? Такие составы на капсюли не ставят, они или слишком чувствительные или слишком тугие. И то и другое на охоте может стоить жизни. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:41 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:41 В чистом. Эффект Ребиндера. прочитал, но почему солярка ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:50 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 22:50 прочитал, но почему солярка ? Дешево и сердито Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 23:52 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2018 в 23:52 А смысл изводить ртуть на капсюли, чем бертафос не угодил, а то и вовсе состав спичечный тривиальный? Аутентичность и эффективность. Оно надо пшыкнуть когда на тебя кабан прет? Да хоть и заяц, пошёл на озоту а пришёл непонятно зачем. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 1 Мая, 2018 в 10:01 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2018 в 10:01 Такие составы на капсюли не ставят, они или слишком чувствительные или слишком тугие. И то и другое на охоте может стоить жизни. Сенсибилизировать или флегматизировать - проблема не велика Дык на охоту вроде не за аутентичностью особо ходють. Ну не знаю, детский пугач из гвоздя-трубки-резинки "пшикал" с вероятностью менее процента, да и те - по причине халтуры заряжающего, в основном Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2018 в 10:38 Дык на охоту вроде не за аутентичностью особо ходють. Если бы это было так, так и с кремневыми ружьями бы не охотились. Кто не охотился, не понимает, что такое осечка или случайный выстрел. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения