Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:31 (изменено) Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? Изменено 10 Февраля, 2015 в 17:43 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:38 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:38 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Хар-р-роший вопрос! Кто-как, а я уже в осадке... Кто-нить видел "просто Fe(II)"? Самому интересно. 1 Ссылка на комментарий
Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:50 (изменено) Кто-нить видел "просто Fe(II)"? В интернетах ходит легенда, что это белый порошок, меняющий цвет при нагревании(явно хлорид). А вообще знаешь, можно хлорид трёхвалентного восстановить до сульфида двухвалентного, но как здесь отделить серу от железа? Перекись - вариант? Есть ещё одна мысль - это взаимодействовать с веществом не хлоридом железа 2, а оксидом. Что в таком случае будет с кислородом и вступит ли он в реакцию? Изменено 10 Февраля, 2015 в 17:51 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:57 В интернетах ходит легенда, что это белый порошок, меняющий цвет при нагревании(явно хлорид). А вообще знаешь, можно хлорид трёхвалентного восстановить до сульфида двухвалентного, но как здесь отделить серу от железа? Перекись - вариант? Есть ещё одна мысль - это взаимодействовать с веществом не хлоридом железа 2, а оксидом. Что в таком случае будет с кислородом и вступит ли он в реакцию? Я не знаю как ответить, я не всасываю ни хрена - о чём речь идёт. У меня появилось страшное сомнение - а химию ли я изучал вообще? 1 Ссылка на комментарий
Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:02 (изменено) Я не знаю как ответить, я не всасываю ни хрена - о чём речь идёт. У меня появилось страшное сомнение - а химию ли я изучал вообще? Поясню. Нужно сделать так, чтобы железо вступало в реакцию, но забирало не весь анион, а только один составляющий этот анион неметалл. Можно восстановить FeCl3 до FeCl2 путём взаимодействия первого с сероводородом, тут моя ошибка. Изменено 10 Февраля, 2015 в 18:04 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:24 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:24 (изменено) не весь анион, а только один составляющий этот анион неметалл. А из чего состоит тот анион? Шо в остатке-то будет? И куда это девать? И какая реакция? И что должно получиться? То, что должно получиться - имеет формулу? Изменено 10 Февраля, 2015 в 18:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 08:51 А зачем такие извраты? при растворении в салянке - ж и образуется FeCl2 Перекись в присутствии солей железа будет разлогаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 09:08 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 09:08 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? Т.е. вы хотите получить только один катион Fe2+? Такие катионы могут существовать в одиночном виде в растворе или в виде плазмы, но силы электростатического отталкивания навсегда делают их одиночками. Так что добежать вы никуда не успеете. Белый порошок, о котором вы говорите - таинственная субстанция, под которой вы имеете в виду - непонятно что. Вероятно какая-то соль Fe(II), например, карбонат железа. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 13:40 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 13:40 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? таких увлеченных людей раньше называли алхимиками, считали колдунами и периодически казнили всяко разно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти