Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:31 (изменено) Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? Изменено 10 Февраля, 2015 в 17:43 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:38 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:38 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Хар-р-роший вопрос! Кто-как, а я уже в осадке... Кто-нить видел "просто Fe(II)"? Самому интересно. 1 Ссылка на комментарий
Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:50 (изменено) Кто-нить видел "просто Fe(II)"? В интернетах ходит легенда, что это белый порошок, меняющий цвет при нагревании(явно хлорид). А вообще знаешь, можно хлорид трёхвалентного восстановить до сульфида двухвалентного, но как здесь отделить серу от железа? Перекись - вариант? Есть ещё одна мысль - это взаимодействовать с веществом не хлоридом железа 2, а оксидом. Что в таком случае будет с кислородом и вступит ли он в реакцию? Изменено 10 Февраля, 2015 в 17:51 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 17:57 В интернетах ходит легенда, что это белый порошок, меняющий цвет при нагревании(явно хлорид). А вообще знаешь, можно хлорид трёхвалентного восстановить до сульфида двухвалентного, но как здесь отделить серу от железа? Перекись - вариант? Есть ещё одна мысль - это взаимодействовать с веществом не хлоридом железа 2, а оксидом. Что в таком случае будет с кислородом и вступит ли он в реакцию? Я не знаю как ответить, я не всасываю ни хрена - о чём речь идёт. У меня появилось страшное сомнение - а химию ли я изучал вообще? 1 Ссылка на комментарий
Dimanixs Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:02 (изменено) Я не знаю как ответить, я не всасываю ни хрена - о чём речь идёт. У меня появилось страшное сомнение - а химию ли я изучал вообще? Поясню. Нужно сделать так, чтобы железо вступало в реакцию, но забирало не весь анион, а только один составляющий этот анион неметалл. Можно восстановить FeCl3 до FeCl2 путём взаимодействия первого с сероводородом, тут моя ошибка. Изменено 10 Февраля, 2015 в 18:04 пользователем Dimanixs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:24 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 18:24 (изменено) не весь анион, а только один составляющий этот анион неметалл. А из чего состоит тот анион? Шо в остатке-то будет? И куда это девать? И какая реакция? И что должно получиться? То, что должно получиться - имеет формулу? Изменено 10 Февраля, 2015 в 18:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 08:51 А зачем такие извраты? при растворении в салянке - ж и образуется FeCl2 Перекись в присутствии солей железа будет разлогаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 09:08 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 09:08 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? Т.е. вы хотите получить только один катион Fe2+? Такие катионы могут существовать в одиночном виде в растворе или в виде плазмы, но силы электростатического отталкивания навсегда делают их одиночками. Так что добежать вы никуда не успеете. Белый порошок, о котором вы говорите - таинственная субстанция, под которой вы имеете в виду - непонятно что. Вероятно какая-то соль Fe(II), например, карбонат железа. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 13:40 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 13:40 Способен ли обычный смертный получить не FeCl2, а просто Fe(II)? Да ещё так, чтобы он в реакции с солью забрал всего один неметалл, а не весь анион, и выпал в осадок? А если в той же реакции, но хлорид, то как поведет себя хлор-анион? Буду дико рад разрешению вопросов. Знаю, что белый порошок быстро окисляется до трёхвалентного на воздухе из-за жадного кислорода. Знаю. Но есть ли способ в лабораторных условиях получить такую вещь и быстро-быстро добежать с этим порошком до другой пробирки? таких увлеченных людей раньше называли алхимиками, считали колдунами и периодически казнили всяко разно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти