yatcheh Опубликовано 14 Января, 2017 в 21:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 21:12 Не верно, кристаллография вполне самостоятельная наука имеющая отношение ко многим областям знаний, в частности и к физике и к химии Кристаллография - это такая мудрёная хрень, шо хуже квантовой химии. Умом-то я понимаю, что там всё по полочкам разложено и числами исчислено. Но это какое же надо иметь воображение художника, шоб в 3D это всё представлять! Ладно - там, кристаллы высокой симметрии - это просто. Но, блять - низкой симметрии всякие системы, там, триклинные - это же уму нерастяжимо! Вот всё мог сдать с полпинка, а кристаллохимия осталась для меня загадкой. Сдал только с коньяком. 3 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Января, 2017 в 21:45 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 21:45 Кристаллография - это такая мудрёная хрень Нам кристаллографию преподавал Н.В. Белов - патриарх советской кристаллографии. Лекции читал с закрытыми глазами, и макеты решеток объяснял также. Сдавать ему было не очень сложно, он был доброжелателен, и, как говорили, наши знания между 3 и 5 для него не сильно отличались. Т.к. нам практически всегда в той или иной степени приходилось с этим сталкиваться, то по-немногу разобрались. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:12 Кристаллография - это такая мудрёная хрень, шо хуже квантовой химии. Умом-то я понимаю, что там всё по полочкам разложено и числами исчислено. Но это какое же надо иметь воображение художника, шоб в 3D это всё представлять! Ладно - там, кристаллы высокой симметрии - это просто. Но, блять - низкой симметрии всякие системы, там, триклинные - это же уму нерастяжимо! Вот всё мог сдать с полпинка, а кристаллохимия осталась для меня загадкой. Сдал только с коньяком. Бро, в чём загадка сей непостижимой науки? Кристаллы - это признак отсутствия хаоса. Ссылка на комментарий
Forum Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:34 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:34 А я вот вам все проще расскажу, вот берем учебник любой советский по начертательной геометрии где все красным шрифтом написано что такое аксонометрия и все что связанно с треугольниками и так далее. К примеру В.Н.Виноградов. Учеб. Для студентов худож.-граф. Фак. Пед. Ие-тов. я вот исходил из этого, а как до допалочек у вас дошло, это вы наверное углубились в предмет. У нас то такова предмета нету во всем УОУ. А предмет редкий учить хочется, не дать стране утерять наследие. За Белова и Ферсмана отдельное спасибо. В МУЗЕЙ СХОДИЛИ. На достояние поглядели. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Января, 2017 в 14:56 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 14:56 Бро, в чём загадка сей непостижимой науки? Кристаллы - это признак отсутствия хаоса. Я эту загадку так и не разгадал. Наверно мне ближе по духу хаос и богатство выбора, чем стройные ряды и полная определённость Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Января, 2017 в 21:15 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 21:15 Всё богатство выбора сводится к комбинации ограниченного и малого числа переменных - как пример, можно привести самоподобные объекты, фракталы. Про хаос есть работа академика Шноля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 - хаос совсем не хаос, оказывается ! И любое событие во времени тоже можно представить, как самоподобное. Работа : http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/shnoll_kosmofizich.pdf Взята здесь : http://www.chronos.msu.ru/old/nameindex/shnol.html Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 18:24 (изменено) Всё богатство выбора сводится к комбинации ограниченного и малого числа переменных - как пример, можно привести самоподобные объекты, фракталы. Про хаос есть работа академика Шноля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 - хаос совсем не хаос, оказывается ! И любое событие во времени тоже можно представить, как самоподобное. Работа : http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/shnoll_kosmofizich.pdf Взята здесь : http://www.chronos.msu.ru/old/nameindex/shnol.html Это концептуально. Хаос действительно, подобен сам себе в любом масштабе, это неоспоримо. Но существует принципиальная разница между фракталом и хаосом - это образующая функция. В идеальном случае завершённого фрактала и завершённого хаоса результат идентичен. Разница - только в процессе достижения результата. Мы все умрём - это не трагедия, это факт ©, но этот факт не отменяет ответственности за процесс. И пусть меня назовут троцкистом мои соратники по партии, но - "цель - ничто, движение - всё!" Изменено 21 Января, 2017 в 18:26 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Января, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 19:12 (изменено) ... Наверно мне ближе по духу хаос и богатство выбора, чем стройные ряды и полная определённость Так я к тому, что хаос, судя по работе Шноля, представим через фракталы. Видимо, любой объект в природе должен быть представлен в какой-то определённой форме ( типа упорядоченной, как в кристаллах), но в ряде случаев ( например в мАкромире) его состояния не квантуются, т.е. воспринимаются нами непрерывно. Хотя природа продолжает быть собой - вот и возникает наложение самоподобных объектов друг на друга - возникает отклонение от гауссовского распределения. При чём суть этого явления имеет одинаковую природу для всех сил и взаимодействий в природе : например, то же самое мы можем получить, если возьмём распределение характера и врождённых предрасположенностей среди людей от даты рождения. ...Получаем обоснование астрологии, нумерологии и пр. ... А что поделаешь - факт есть факт. Изменено 21 Января, 2017 в 19:13 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 19:01 Так я к тому, что хаос, судя по работе Шноля, представим через фракталы. Видимо, любой объект в природе должен быть представлен в какой-то определённой форме ( типа упорядоченной, как в кристаллах), но в ряде случаев ( например в мАкромире) его состояния не квантуются, т.е. воспринимаются нами непрерывно. Хотя природа продолжает быть собой - вот и возникает наложение самоподобных объектов друг на друга - возникает отклонение от гауссовского распределения. При чём суть этого явления имеет одинаковую природу для всех сил и взаимодействий в природе : например, то же самое мы можем получить, если возьмём распределение характера и врождённых предрасположенностей среди людей от даты рождения. ...Получаем обоснование астрологии, нумерологии и пр. ... А что поделаешь - факт есть факт. Отождествление хаоса и фрактальной упорядоченности - это неизбежное следствие квантовых представлений. В неквантованном хаосе само понятие фрактала теряет смысл, ибо самоподобие относится на уровень бесконечно малого, а на любом исчислимом уровне хаос проявляет индивидуальность. Квантование - это предел индивидуальности в любом смысле, именно поэтому квантованный Хаос - это Порядок в его конечном смысле, а наш макропорядок - это полный хаос. Именно в этом хаосе макропорядка и могут возникнуть такие эфемерные закономерности, как астрология, нумерология... 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Января, 2017 в 13:31 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 13:31 ... это факт ©... Напугался! Подумал, ну откуда Ятчех знает простого хакасского парня ?Ан нет! Другой Ивакин! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти