Termoyad Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 19:18 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 19:18 прикольно, я тоже изнижнего... А как ты их получал? Покупал или както в опытах? Калий, литий и кальций получил своими руками, тантал ( держатели для нагревателя вакуумной печки ) и ниобий ( в виде стружки, откуда - не знаю ) достались "по наследству", титан - в цветмете выцыганил. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:08 P.S ещё вдруг поребовался Cr2O3 или двуххромовокислый аммоний.Где их можно достать, у кого они есть Дихромат аммония я заказывал с русхима. Меньше чем за 2 недели доставили. Если его не есть, то и ниче не будет. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:42 Молибден вместе с вольфрамом есть в обычных лампочках накаливания. Вольфрам - спираль. Молибден - проволочки которые её держат. Там нифига не молибден, много раз проверял. Хотя в некоторых случаях и наблюдался молибден, но он там был как минимум с железом. Да и такие тонкие проволочки - это не интересно. Если у кого есть бериллий, стронций, барий, мышьяк и некоторые др. металлы - могу обменять на галлий металлический, пока есть (40 грамм): http://scott.midian.ru/Elements/31_Ga-2.jpg http://scott.midian.ru/Elements/31_Ga-4.jpg Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:53 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:53 у ми нашелся мышьяк запаянный где то грамм 100... а стронций порошковый можно получить прибавляя амальгамму натрия в конц р-р хлорида стронция. потом в инертной атмосфере"отогнать" ртуть и останется порошок стронция( в теории так) никак руки не доходят сделать амальгамму натрия когдат делал так бровей по глупости лишился а щас вот что-то просто впадло может у вас выйдет? могу натрием и ртутью обеспечить. просто самому интересно получится ли стронций))) а где ты галлий взял? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:52 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:52 Дихромат аммония я заказывал с русхима. Меньше чем за 2 недели доставили. Если его не есть, то и ниче не будет. Да поздно уже - я у кислотчика купил. А в русхиме он сколько за килограмм? Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:37 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:37 Калий есть у мя 100г баночка в тальке)))) 60 лет ей))) могу махнуться)))) Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:55 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:55 автор, а таллии откуда???его ж невозможно ща найти. а кадмии из никель-кадмиевых батареек? а мышьяк возможно наити граммов 15? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 10:11 автор, а таллии откуда???его ж невозможно ща найти. Один товарищ подарил. Он из солей восстанавливал. Соли таллия в продаже вроде есть. Калий есть у мя 100г баночка в тальке)))) 60 лет ей))) могу махнуться)))) С калием уже наконец то вопрос решён. а стронций порошковый можно получить прибавляя амальгамму натрия в конц р-р хлорида стронция. потом в инертной атмосфере"отогнать" ртуть и останется порошок стронция( в теории так) никак руки не доходят сделать амальгамму натрия когдат делал так бровей по глупости лишился а щас вот что-то просто впадло может у вас выйдет? могу натрием и ртутью обеспечить. просто самому интересно получится ли стронций))) Та не, это не очень перспективно... а где ты галлий взял? Купил. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 15:45 Соли таллия?их оборот контролируется же строго. Знаю что при удалении волос используют Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:01 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:01 Соли таллия?их оборот контролируется же строго. Знаю что при удалении волос используют Одновременно с волосами, как правило, удаляется жизнь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти