Romix Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 14:55 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 14:55 (изменено) Почему конц. раствор NaCl не леденеет? В морозильник поставленный раствор сразу после выпаривания и фильтрации.Кристаллизуется игольчатыми кристаллами, раствор не леденеет! А при комнатной температуре, кристаллизуется кубиками. Как так? Это походу Физика. Изменено 26 Февраля, 2015 в 14:56 пользователем Romix Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:55 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Законы_Рауля Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 04:38 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Законы_Рауля Вооще не понятно. Ссылка на комментарий
Dimka_nevedimka Опубликовано 11 Марта, 2015 в 12:45 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2015 в 12:45 Подождите, тут стоит разобраться. Какая температура в холодильнике? Есть ли примеси в растворе? Как я помню NaCl имеет гранецентрированную кубическую решетку. Есть так же вопрос о кристалле. Смею предположить что вы занимаетесь выращиванием кристалла nacl. Если насыщенный раствор резко остудить, то думаю могут образоваться поликристаллы. Когда же постепенно происходит кристаллизация, должен образоваться моно кристалл (зависит от центров кристаллизации). Расскажите подробней об эксперименте. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Марта, 2015 в 01:42 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 01:42 (изменено) Подождите, тут стоит разобраться. Какая температура в холодильнике? Есть ли примеси в растворе? Как я помню NaCl имеет гранецентрированную кубическую решетку. Есть так же вопрос о кристалле. Смею предположить что вы занимаетесь выращиванием кристалла nacl. Если насыщенный раствор резко остудить, то думаю могут образоваться поликристаллы. Когда же постепенно происходит кристаллизация, должен образоваться моно кристалл (зависит от центров кристаллизации). Расскажите подробней об эксперименте. Соль пищевая с примесями Гексацианоферрата(II) натрия. Температура в морозильники неизвестна, измерить возможности нету, вода замерзает, а конц. раствор NaCl нет. Кристалы иголчатые. А при комнатной температуре, конц. раствор кристализуетскя кибиками. На ниточеке, и на дне банки. При выпаривание, в кипятке кристализуется едентичными квадратиками но их очень мало плавают по верху. Изменено 14 Марта, 2015 в 01:56 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2015 в 01:48 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 01:48 Температура в морозильники неизвестна, измерить возможности нету, вода замерзает, а конц. раствор NaCl нет. Кристалы иголчатые. " В интервале от -21,2 до 0.15°С кристаллизуется дигидрат NaCl*2H2O" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2789.html Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Марта, 2015 в 03:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 03:21 " В интервале от -21,2 до 0.15°С кристаллизуется дигидрат NaCl*2H2O" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2789.html При комнатной температуре NaCl*2H2O растает? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2015 в 08:48 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 08:48 Не обязательно. Просто станет NaCl Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Марта, 2015 в 09:20 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 09:20 Не обязательно. Просто станет NaCl Выветрится и рассыпется? Как-то же вода должна уйти. Причем процесс начнется явно не в толще кристалла а по поверхности. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2015 в 22:39 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 22:39 Выветрится и рассыпется? Как-то же вода должна уйти. Причем процесс начнется явно не в толще кристалла а по поверхности. Если процесс идет в растворе, то перейдет просто в NaCl. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти