Ximik2000 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 13:20 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 13:20 Чёт мне скучновато стало , хочется забацать интересный орг синтез ( ну можно и неорг , если интересный ).Мне интересен сам процесс , ну и конечно же продукт чтобы с интересными свойствами был ) Люминол не предлагать. Пишите предложения синтезов , буду прикидывать что смогу осуществить Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Марта, 2015 в 00:36 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 00:36 Все зависит от области ваших интересов. Синтезируйте сверхсладкую сукрононовую кислоту или сверхгорькие соли денатония. Можно синтезировать необычные оксиды углерода. Можете синтезировать и описать этиленбис(бигуанидин)овые комплексы (с этим лигандом серебро(III) дает очень стабильный комплекс). Можете получить изонитрильные комплексы железа, реакцией гексацианоферрата с этанолом и изучить химическую активность изонитрильных лигандов в комплексе. 1 Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 3 Марта, 2015 в 10:51 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 10:51 да просто возьмите дешевые натрий бромистый,изопропиловый спирт и аккумуляторную кислоту.Всё смешайте и начинайте греть в колбе с нисходящим холодильником,в колбу-приемник налейте воду холодную,отгоняйте изопропилбромид виде тяжелой жидкости,которая пары которой образуются в колбе,конденсируются в холодильнике и скапывают с алонжа в колбу-приемник под воду виде жирных не растворимых в воде капель..Процесс на час по полкило возьмете всего.Затем отделите нижний слой,промойте водой,поташом,вновь водой и сушите над прокаленным сульфатом ночь,а на утро в склянку надписанную перелейте,или можете перегнать для бесцветности Ссылка на комментарий
Ximik2000 Опубликовано 3 Марта, 2015 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 11:13 Все зависит от области ваших интересов. Синтезируйте сверхсладкую сукрононовую кислоту или сверхгорькие соли денатония. Можно синтезировать необычные оксиды углерода. Можете синтезировать и описать этиленбис(бигуанидин)овые комплексы (с этим лигандом серебро(III) дает очень стабильный комплекс). Можете получить изонитрильные комплексы железа, реакцией гексацианоферрата с этанолом и изучить химическую активность изонитрильных лигандов в комплексе. По мне больше интересен орг синтез ) про сукроновую кислоту гляну , главное чтоб реагенты были доступны ( и да я живу в Беларуси , так что то что кажется элементарным и есть везде , здесь может не быть ) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Марта, 2015 в 01:16 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 01:16 Попробуйте получить дииодметан - самую тяжелую органическую жидкость - восстановлением иодоформа или замещением дихлорметана иодидом алюминия. Сделайте синтез алкилиодидов из спирта, иода и алюминия. Попробуйте провести реакцию уксусной кислоты с мочевиной и получить ацетамид или ацетилмочевину. Кажется эта реакция довольно сложна в исполнении и не уверен, что она будет протекать между неактивированной уксусной кислотой и мочевиной. Можно сделать уреид бензойной кислоты, реакцией Гофмана превратить его в гидразид и далее аккуратно окислить в бензальдегид. Подбор окислителя для окисления гидразида - непростая задача. Можно попробовать диазотировать стрептоцид в концентрированной соляной кислоте и получить п-хлорбензолсульфохлорид или п-хлорбензолсульфокислоту. Из сложного, можете попробовать синтезировать кубан. У меня идей синтезов - куча. Вопрос только в области ваших интересов. Несколько реакций, которые мне показались интересными есть здесь: http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23 . Какими свойствами должно обладать полученное вами органическое вещество (фармакологическими, физическими)? И самое главное - напишите на форум, что у вас получилось. 1 Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 15:49 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 15:49 Попробуйте получить дииодметан - самую тяжелую органическую жидкость - восстановлением иодоформа или замещением дихлорметана иодидом алюминия. Сделайте синтез алкилиодидов из спирта, иода и алюминия. А йодоформ можно без мышьяка восстановить? Будет толк, если раствор йода в ДХМ капать на фольгу? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 03:39 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 03:39 А йодоформ можно без мышьяка восстановить? Будет толк, если раствор йода в ДХМ капать на фольгу? 1. Наверное можно. Но кроме мышьяка найти подходящего восстановителя мне не удалось. 2. Наверно будет. Но скорее всего будет бурная реакция алюминия с иодом и с дихлорметаном с воспламенением. 3. Можно получить дииодметан обменной реакцией с иодидом натрия в орг растворителе (метаноле, ацетоне). Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:00 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:00 3. Можно получить дииодметан обменной реакцией с иодидом натрия в орг растворителе (метаноле, ацетоне). Просто покипятить под ОХ? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 15:02 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 15:02 йодоформ из водки, соды и йодной настойки... Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 15:40 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 15:40 Синтезируйте люминогены, типа TCPO. Синтезы интересные, веселые и оооочень занимательные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти