birg77out Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:56 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:56 Поискал в интернете, не нашел. Для особой методики электрофореза нужны электроды из чистого графита. Как можно сделать? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:00 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:00 Вырезать пластину из куска графита. Есть пластинчатые электроды шириной ок. 20 мм толщиной 5 мм они считаются угольно-графитовыми хотя вряд ли это для электрофореза принципиально. Используются то ли для сварки то ли в металлургии. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:50 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:50 Самый чистый графит, который мне попадался, это аноды от старинных электровакуумных ламп и электроды для эмиссионного анализа в дуге. Бывают еще тигли из графита или стеклоуглерода. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:16 (изменено) У нас на факультете когда-то давно с Ленинградской АЭС получили довольно много реакторного графита. Считался чистым и весьма ценился. Электроды делали повсеместно, никто не жаловался. Правда, не для электрофореза, а, скажем, для ионометрии. Но там примеси если вылезут - не обрадуешься! Я использовал для вольтамперометрии, тоже обнаружимых примесей не встретил. Так что, если есть знакомые на АЭС... Изменено 6 Марта, 2015 в 07:17 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 6 Марта, 2015 в 09:34 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 09:34 Реакторный графит! Интересно как он выглядит? Я б такой наверное в рамку поставил (Ну кусочек в смысле). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:08 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:08 Не знаю! После "распределения" (читай - распила) по кафедрам и последующего интенсивного использования я лично себе резал кусок от бруска примерно 40х30х20 см. Это было все, что осталось на кафедре. Судить по этому куску о нормальном размере графитовых стержней, применяемых в реакторах, я, сами понимаете, не могу. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 6 Марта, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 15:43 Есть пластинчатые электроды шириной ок. 20 мм толщиной 5 мм они считаются угольно-графитовыми хотя вряд ли это для электрофореза принципиально. Используются то ли для сварки то ли в металлургии. Примерно то же самое используется в троллейбусах... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Марта, 2015 в 16:15 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 16:15 в троллейбусах графит с медной крошкой - я себе для электрохимии присматривал на электроды но с медью не подходят Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:24 Это в двигателях он с медной крошкой, а в токосъёмниках вполне себе графитоугольные щётки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти