birg77out Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:56 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:56 Поискал в интернете, не нашел. Для особой методики электрофореза нужны электроды из чистого графита. Как можно сделать? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:00 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:00 Вырезать пластину из куска графита. Есть пластинчатые электроды шириной ок. 20 мм толщиной 5 мм они считаются угольно-графитовыми хотя вряд ли это для электрофореза принципиально. Используются то ли для сварки то ли в металлургии. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:50 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 05:50 Самый чистый графит, который мне попадался, это аноды от старинных электровакуумных ламп и электроды для эмиссионного анализа в дуге. Бывают еще тигли из графита или стеклоуглерода. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:16 (изменено) У нас на факультете когда-то давно с Ленинградской АЭС получили довольно много реакторного графита. Считался чистым и весьма ценился. Электроды делали повсеместно, никто не жаловался. Правда, не для электрофореза, а, скажем, для ионометрии. Но там примеси если вылезут - не обрадуешься! Я использовал для вольтамперометрии, тоже обнаружимых примесей не встретил. Так что, если есть знакомые на АЭС... Изменено 6 Марта, 2015 в 07:17 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 6 Марта, 2015 в 09:34 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 09:34 Реакторный графит! Интересно как он выглядит? Я б такой наверное в рамку поставил (Ну кусочек в смысле). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:08 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:08 Не знаю! После "распределения" (читай - распила) по кафедрам и последующего интенсивного использования я лично себе резал кусок от бруска примерно 40х30х20 см. Это было все, что осталось на кафедре. Судить по этому куску о нормальном размере графитовых стержней, применяемых в реакторах, я, сами понимаете, не могу. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 6 Марта, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 15:43 Есть пластинчатые электроды шириной ок. 20 мм толщиной 5 мм они считаются угольно-графитовыми хотя вряд ли это для электрофореза принципиально. Используются то ли для сварки то ли в металлургии. Примерно то же самое используется в троллейбусах... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Марта, 2015 в 16:15 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 16:15 в троллейбусах графит с медной крошкой - я себе для электрохимии присматривал на электроды но с медью не подходят Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:24 Это в двигателях он с медной крошкой, а в токосъёмниках вполне себе графитоугольные щётки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти