Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как экстрагировать Витамин Ц из апельсиновых шкурок?


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В апельсиновых шкурках до черта разных компонентов. В том числе, горючие эфирные масла. Никогда не пробовали брызнуть соком апельсиновой шкурки на газовую горелку? 

 

Думается, что ни черта не выделите, с учетом его окисляемости. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Как экстрагировать Витамин Ц из апельсиновых шкурок?

Вики пишет что он растворим в воде.

Что растворяется при кипячение шкурок в воде?

А его там вообще сколько? Берите лучше шиповник секции cinnamomea - он содержит наибольшее количество витамина С из доступного сырья. В частности, наш шиповник коричный содержит почти 8 % витамина С. Но выделить будет затруднительно.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

разводите барбадосскую вишню (1000-3300 мг/100 г) :ds:

 

экстрагируют же аскорбиновую к-ту из природного сырья с помощью 1% соляной к-ты, затем к экстракту добавляют 2% метафосфорную к-ту для осаждения белков и пр., кроме того метафосфорная повышает стойкость раствора. Эфирные масла и проч. отделяют взбалтыванием с эфиром и разделением на воронке.

 

а вообще, аскорбинку сейчас целиком и полностью синтезируют из глюкозы

641px-Synthesis_ascorbic_acid.svg.png

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...