Romix Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:47 Как экстрагировать Витамин Ц из апельсиновых шкурок? Вики пишет что он растворим в воде. Что растворяется при кипячение шкурок в воде? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:05 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:05 В апельсиновых шкурках до черта разных компонентов. В том числе, горючие эфирные масла. Никогда не пробовали брызнуть соком апельсиновой шкурки на газовую горелку? Думается, что ни черта не выделите, с учетом его окисляемости. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:32 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:32 (изменено) Как экстрагировать Витамин Ц из апельсиновых шкурок? Вики пишет что он растворим в воде. Что растворяется при кипячение шкурок в воде? А его там вообще сколько? Берите лучше шиповник секции cinnamomea - он содержит наибольшее количество витамина С из доступного сырья. В частности, наш шиповник коричный содержит почти 8 % витамина С. Но выделить будет затруднительно. Изменено 22 Марта, 2015 в 18:32 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 22 Марта, 2015 в 20:44 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 20:44 разводите барбадосскую вишню (1000-3300 мг/100 г) экстрагируют же аскорбиновую к-ту из природного сырья с помощью 1% соляной к-ты, затем к экстракту добавляют 2% метафосфорную к-ту для осаждения белков и пр., кроме того метафосфорная повышает стойкость раствора. Эфирные масла и проч. отделяют взбалтыванием с эфиром и разделением на воронке. а вообще, аскорбинку сейчас целиком и полностью синтезируют из глюкозы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти