volodkina Опубликовано 28 Марта, 2015 в 08:16 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 08:16 Задание такое: Что такое титр вещества? Что такое титр одного вещества по другому? Например, что такое титр перманганата калия, титр перманганата калия по щавелевой кислоте? Какова разница в определении титров? (Разберите на примере.) Я не могу понять только какова разница в определении титров(разберите на примере). Могу ли я произвольно взять любые данные, или же составить задачу таким образом привести пример? Или здесь как то по другому набо сделать? Подскажите пожалуйста, кто понимает. это последнее задание в моей контрольной меня просто в ступор вело. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 28 Марта, 2015 в 11:45 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 11:45 Титр - способ выражения состава раствора, показывает массу растворенного вещества в 1 мл раствора, Т= m(р.в.) / V(p-pa) (г/мл) Титр по определяемому веществу показывает с какой массой определяемого вещества может реагировать 1 мл данного раствора. титр перманганата калия равен массе перманганата в 1 мл раствора, для 0,1М раствора Т=158*0,1/1000 = 0,0158 г/мл титр перманганата калия по щавелевой кислоте равен массе щавелевой к-ты, которую может окислить 1 мл раствора перманганата. По уравнению реакции: 0,0158 г перманганата может окислить 0,0225 г щавелевой кислоты Следовательно: для 0,1М раствора перманганата Тщ.к.=0,0225 г/мл 1 Ссылка на комментарий
volodkina Опубликовано 28 Марта, 2015 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 12:45 Титр - способ выражения состава раствора, показывает массу растворенного вещества в 1 мл раствора, Т= m(р.в.) / V(p-pa) (г/мл) Титр по определяемому веществу показывает с какой массой определяемого вещества может реагировать 1 мл данного раствора. титр перманганата калия равен массе перманганата в 1 мл раствора, для 0,1М раствора Т=158*0,1/1000 = 0,0158 г/мл титр перманганата калия по щавелевой кислоте равен массе щавелевой к-ты, которую может окислить 1 мл раствора перманганата. По уравнению реакции: 0,0158 г перманганата может окислить 0,0225 г щавелевой кислоты Следовательно: для 0,1М раствора перманганата Тщ.к.=0,0225 г/мл Спасибо. Ссылка на комментарий
Знахарь Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 12:02 Здравствуйте, правильно ли я понимаю? ТИТР - это особо точный способ определения концентрации раствора... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 12:28 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 12:28 Не менее, и не более точный, чем остальные. Просто удобный для растворов - меньше считать. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 13:02 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 13:02 ну придумали. Концентрацию раствора титром называть. В химии много чего придумано. Иногда читаешь - ну вот опять они что-то придумали. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 13:15 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 13:15 1 час назад, Знахарь сказал: Здравствуйте, правильно ли я понимаю? ТИТР - это особо точный способ определения концентрации раствора... Более простой для работников "низового звена" (дабы особо не задумываться) для массовых ТИТРиметрических анализов: просто перемножить объем раствора, вылитой из бюретки, на титр - и результат готов. Именно поэтому столько много различных титров: и по растворенному веществу, и по определяемому веществу, и прямых, и косвенных... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти