Taja Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 08:34 (изменено) Спасибо большое! Буду искать "свое" мыло=) Оказывается, куча народа у нас делает мыло ручной работы... посмотрела на ярмарке мастеров... симпатичные маленькие бизнесы. Но, конечно, недешево. В общем, верю я в простые решения - мыло, сода и т.д. Буду разбираться! Спасибо! Изменено 16 Апреля, 2015 в 08:35 пользователем Taja Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 16:01 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 16:01 Спасибо большое! Буду искать "свое" мыло=) Оказывается, куча народа у нас делает мыло ручной работы... посмотрела на ярмарке мастеров... симпатичные маленькие бизнесы. Но, конечно, недешево. В общем, верю я в простые решения - мыло, сода и т.д. Буду разбираться! Спасибо! Мыло ручной работы в подавляющем большинстве случаев делается из заводского сырья, и мало чем кроме цены отличается от фабричного. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 13:50 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 13:50 Спасибо большое! Буду искать "свое" мыло=) Оказывается, куча народа у нас делает мыло ручной работы... посмотрела на ярмарке мастеров... симпатичные маленькие бизнесы. Но, конечно, недешево. В общем, верю я в простые решения - мыло, сода и т.д. Буду разбираться! Спасибо! Можно купить щёлочь, масло, миксер и весы и варить мыло дома. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 21:28 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 21:28 ...мыло ручной работы... Боже мой! Хочется идти в ногу со временем..? Со страшилками об современой химии СМС ? Обычное, классическое, магазинное хозяйственное мыло... и всё. Не создавайте себе проблем, не забивайте себе голову искусственно созданными проблемами, страхами... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 22:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2015 в 22:25 (изменено) Мыло ручной работы в подавляющем большинстве случаев делается из заводского сырья, и мало чем кроме цены отличается от фабричного. Да, покупают т.н. мыльную основу и уже из нее делают свое мыло. Мыльная основа это по сути стерильные натриевые мыла жирных кислот. Изменено 18 Апреля, 2015 в 22:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Апреля, 2015 в 05:56 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2015 в 05:56 Боже мой! Хочется идти в ногу со временем..? Со страшилками об современой химии СМС ? Обычное, классическое, магазинное хозяйственное мыло... и всё. Не создавайте себе проблем, не забивайте себе голову искусственно созданными проблемами, страхами... Оно обычно воняет(хотя иногда попадается хорошее), а самодельное мыло этого недостатка лишено. Ссылка на комментарий
Rourilarst Опубликовано 30 Мая, 2015 в 09:43 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2015 в 09:43 А как же стиральные машинки и соответственно порошки? Ведь не будешь же в стиральную машину автомат мыло забрасывать? Сейчас без стиралки не обойтись - существенно экономит время, да и вещи почти сухие. С самого рождения малыша я покупаю специальные детские порошки и не экспериментирую с обычными . Вообще бытовая химия для детей - это отдельная ьема для мня. Только закупаются отдельные средства, подобраны , чтобы не было никакой аллергии. И благо, что с таким недугом еще ни разу не сталкивались Ссылка на комментарий
fedmih Опубликовано 1 Июня, 2015 в 08:20 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2015 в 08:20 ваниш Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Июня, 2015 в 15:03 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2015 в 15:03 Добрый день! Какие дельные советы можно получить по поводу стирки личных вещей? Собираюсь купить красную рубашку себе, поэтому необходимо какое-нибудь экологичное средство, чтобы не было аллергии. Заранее спасибо. Экологичное средство! Пепел. Пол кастрюли пепла заливаете водой, рубашку туда и варите... до полной готовности . Без вреда для себя и окр. среды! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти