Митя Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 19:51 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 19:51 (изменено) Самая нормальная, чтобы ответчиков не отпугнуть. Кстати положил перец в самогон, ничего не хочет делаться Туда ещё гречишного мёда надо и пряностей всяких(но только не переборщить!). Изменено 22 Апреля, 2015 в 19:51 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Reptiloid_Cheshuychatiy Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:25 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:25 Полынь туда надо. Осенью абсентику забодяжил, до сих пор с котом пьём, а дочь на нас всё ругается Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:44 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:44 (изменено) Рекомендую: Обездвиживание лягушки: а – поиск ямки, соответствующей атланто-окципитальной мембране; б – разрушение головного мозга; в – разрушение спинного мозга http://studopedia.org/2-62076.html Как думаете, если так обездвижить ворону, она продолжит каркать? Изменено 26 Апреля, 2015 в 11:49 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Reptiloid_Cheshuychatiy Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:47 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 11:47 (изменено) За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки. РИА Новости http://ria.ru/riatv/20111013/457716900.html#ixzz3YQ06iSCJ Свободные черепахи живут в Нью-Йорке по законам коммуналки 12:2013.10.2011 За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки. РИА Новости http://ria.ru/riatv/20111013/457716900.html#ixzz3YPzs14VH Изменено 26 Апреля, 2015 в 11:47 пользователем Reptiloid_Cheshuychatiy Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 13:10 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 13:10 У меня вот была идея - видео регистратор к панцирю черепахи приспособить. Пока бесхозных черепах не попадается Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 10:16 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 10:16 Помогите советом, как получить капсаицин из простого красного перца. Очень люблю все острое, поэтому заказал семена "Каролины риппер" но эта зараза не растет на подоконнике, точнее за пять месяцев из семян выросли маленькие, сантиметров семь десять кустики..... Хочу сделать мега острый соус))) А покупать этот перец дорого. Как можно получить из простова дешевого красного перца капсаицин. У меня есть идея растворить большое количество молотого перца в спирте, а что дальше с ним делать не знаю. Если слить спирт и выпарить на солнце, результат будет? Или он вместе со спиртом выветрится? У меня есть ректификационная колонна, собственно на ней я спирт и получаю (около 94-95 процентов), если я попробую в перегонный куб залить перцо-спиртовой раствор получится отделить капсаицин? У него согласно википедии "Температура плавления 65 °C, температура кипения 210-220 °C" это значит что можно все выпарить при 100 °C потом поднять температуру еще выше чтоб получить чистое вещество? Хочется получить чистый чтоб острота была 16 М Сковиллей Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Июля, 2018 в 07:37 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 07:37 Я бы ограничился получением густого экстракта перца, для чего отогнать спирт из спиртовой настойки. Проблема в том, что со спиртом потеряются в значительной мере летучие вещества, определяющие аромат жгучего перца. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Июля, 2018 в 07:49 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 07:49 По капсаицину была нарыта когда-то статья в тырнете. Из "Криміналістичний вісник • № 2 (20), 2013". Правда, там речь идёт о экспертизе состава газовых баллончиков для самообороны, но встречаются методы экстракции капса из смеси. Может подойдёт?.. Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 4 Июля, 2018 в 11:54 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 11:54 В бутылке около 100 гр. простого красного перца. Остальное спирт 94% (более чистый пока подучить не получается). Спирт окрасился в темно красный цвет. Аромата перца нет, пахнет спиртом. Вкус слегка острый (по сравнению с каролиной рипер совсем не острый). Это пробный вариант. Каролину жалко портитить. Хочется сохранить её вкус и аромат. А этот раствор можно перегнать за два раза при разной температуре, чтоб и капсаицин получить и вкус не потерять? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Июля, 2018 в 13:09 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 13:09 КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа. А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти