Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать экстракт капсаицина из горького перца


TreeLoys

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Самая нормальная, чтобы ответчиков не отпугнуть.

 

Кстати положил перец в самогон, ничего не хочет делаться :)

Туда ещё гречишного мёда надо и пряностей всяких(но только не переборщить!).

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Рекомендую: 

image002.jpg

Обездвиживание лягушки:

а – поиск ямки, соответствующей атланто-окципитальной мембране; б – разрушение головного мозга; в – разрушение спинного мозга

http://studopedia.org/2-62076.html

Как думаете, если так обездвижить ворону, она продолжит каркать?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки.

Свободные черепахи живут в Нью-Йорке по законам коммуналки
12:2013.10.2011
За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки.

 

Изменено пользователем Reptiloid_Cheshuychatiy
Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Помогите советом, как получить капсаицин из простого красного перца. Очень люблю все острое, поэтому заказал семена "Каролины риппер" но эта зараза не растет на подоконнике, точнее за пять месяцев из семян выросли маленькие, сантиметров семь десять кустики..... Хочу сделать мега острый соус))) А покупать этот перец дорого. Как можно получить из простова дешевого красного перца капсаицин.

 

У меня есть идея растворить большое количество молотого перца в спирте, а что дальше с ним делать не знаю. Если слить спирт и выпарить на солнце, результат будет? Или он вместе со спиртом выветрится?

 

У меня есть ректификационная колонна, собственно на ней я спирт и получаю (около 94-95 процентов), если я попробую в перегонный куб залить перцо-спиртовой раствор получится отделить капсаицин? У него согласно википедии "Температура плавления 65 °C, температура кипения 210-220 °C" это значит что можно все выпарить при 100 °C потом поднять температуру еще выше чтоб получить чистое вещество?


Хочется получить чистый чтоб острота была 16 М Сковиллей

Ссылка на комментарий

Я бы ограничился получением густого экстракта перца, для чего отогнать спирт из спиртовой настойки. Проблема в том, что со спиртом потеряются в значительной мере летучие вещества, определяющие аромат жгучего перца.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

По капсаицину была нарыта когда-то статья в тырнете. Из "Криміналістичний вісник • № 2 (20), 2013". Правда, там речь идёт о экспертизе состава газовых баллончиков для самообороны, но встречаются методы экстракции капса из смеси. Может подойдёт?..  :al:

Ссылка на комментарий

В бутылке около 100 гр. простого красного перца. Остальное спирт 94% (более чистый пока подучить не получается). Спирт окрасился в темно красный цвет. Аромата перца нет, пахнет спиртом. Вкус слегка острый (по сравнению с каролиной рипер совсем не острый).

Это пробный вариант. Каролину жалко портитить. Хочется сохранить её вкус и аромат.

А этот раствор можно перегнать за два раза при разной температуре, чтоб и капсаицин получить и вкус не потерять?

Ссылка на комментарий

КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. 

В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа.

 

А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...