Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Медь и....(пардон) самогон


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть  брага в кубе,  есть пар спирт с примесями, есть температура  не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? 

Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 08:59, фотограф сказал:

А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть  брага в кубе,  есть пар спирт с примесями, есть температура  не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? 

Самогон

  • Like 3
Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 09:12, aversun сказал:

Самогон

Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие  вещи в  дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. 

Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 09:28, фотограф сказал:

Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие  вещи в  дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. 

Да, можно и так сказать. Сырьем для коньяка и граппы является спирт полученный перегонкой виноградного вина. Для Виски зерно ячменя, ржи, пшеницы. Виски Бурбон главным образом из кукурузы. Ром - патока после переработке тростника в сахар. Текила - агава. Каждый из этих спиртов получает определенные качества источника. А вот выдержка в бочках (коньяк, виски, бренди), обычно объезженных дубовых, уже добавляет к этому спирту дополнительные вкусовые и ароматические качества. Кстати, для шотландского виски еще характерен специфический аромат дыма, т.к. ячмень подсушивали на горящем торфе.

Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 09:12, aversun сказал:

Самогон

 

Классно подмечено!   :ay:

 

Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь:ai:

Ссылка на комментарий

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 


  В 24.04.2015 в 09:45, Художник67 сказал:

Классно подмечено!   :ay:

 

Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь?  :ai:

там основная страшилка - ацетат меди

Изменено пользователем фотограф
Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 10:00, фотограф сказал:

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 

там основная страшилка - ацетат меди

А каким образом он может образоваться? Медь не вытесняет водород из кислот, т.е. прямым взаимодействием не получится. При реакции CH3COOH + Cu + O2 получится может, но откуда возьмется кислород? Да и это реакция медленная. Из браги эта соль не перегонится. Предположим в змеевике каким-то чудом образовался ацетат меди, но при продувке водяным паром он моментально разложится на оксид меди и уксусную кислоту. Если он все-таки растворился в спирте, то скорее всего в горячем растворе довольно быстро в результате гидролиза будет осаждаться в виде CuO.

Т.е. я не вижу ни каких реальных возможностей образования органических солей меди. 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 10:00, фотограф сказал:

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 

там основная страшилка - ацетат меди

 

1. С брагой даже если какие медные соединения образуются, они практически нелетучие, то есть 99,9 % этих ничтожных микрограмм остаются в чане. 

 

2. При контакте органических кислот с медью в конднсаторах, дефлегматорарах и т. п. прямого образования ацетата меди практически быть не может, потому что не вступает медь в реакцию с органическими кислотами при нормальных условиях.

 

Если аппарат не чистить, до позеленения, можно предположить образование солей меди через патину и комплексные соединения,  но опять же патина в уксусе ну очень плохо растворяется, такими микрограммами не то что не отравишься, и не почувствуешь, это хорошая минеральная добавка к пище.

 

  Цитата

Медь в биодобавках  

Суточная потребность — 1,5-2 мг.

  Медь участвует в деятельности ферментов, способствует всасыванию железа кишечником и тем самым — образованию гемоглобина

 

  Количество меди снижается при злоупотреблении алкоголем, воспалениях, анемии, сниженном иммунитете.

Изменено пользователем Художник67
Ссылка на комментарий

Благодарю. Как то на  форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую  в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась...  Что это может быть? 

Ссылка на комментарий
  В 24.04.2015 в 11:01, фотограф сказал:

Благодарю. Как то на  форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую  в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась...  Что это может быть? 

Нагретая на воздухе труба, во первых может окисляться, об этом я уже писал, но не настолько, что бы на вате остался голубой след, Думаю труба изначально была грязная. Вот если бы они ее сначала протерли, потом нагрели и еще раз протерли, это было бы показательно. Но нагревание на воздухе в любом случае не показатель. Потом, как я понимаю, первая фракция при перегонке все-равно отбрасывается.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...