фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:59 А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть брага в кубе, есть пар спирт с примесями, есть температура не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:12 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:12 А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть брага в кубе, есть пар спирт с примесями, есть температура не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? Самогон 3 Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:28 Самогон Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие вещи в дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:44 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:44 Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие вещи в дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. Да, можно и так сказать. Сырьем для коньяка и граппы является спирт полученный перегонкой виноградного вина. Для Виски зерно ячменя, ржи, пшеницы. Виски Бурбон главным образом из кукурузы. Ром - патока после переработке тростника в сахар. Текила - агава. Каждый из этих спиртов получает определенные качества источника. А вот выдержка в бочках (коньяк, виски, бренди), обычно объезженных дубовых, уже добавляет к этому спирту дополнительные вкусовые и ароматические качества. Кстати, для шотландского виски еще характерен специфический аромат дыма, т.к. ячмень подсушивали на горящем торфе. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:45 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:45 Самогон Классно подмечено! Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь? Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:00 (изменено) Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ, при контакте меди с брагой и самогоном. Классно подмечено! Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь? там основная страшилка - ацетат меди Изменено 24 Апреля, 2015 в 09:54 пользователем фотограф Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:20 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:20 (изменено) Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ, при контакте меди с брагой и самогоном. там основная страшилка - ацетат меди А каким образом он может образоваться? Медь не вытесняет водород из кислот, т.е. прямым взаимодействием не получится. При реакции CH3COOH + Cu + O2 получится может, но откуда возьмется кислород? Да и это реакция медленная. Из браги эта соль не перегонится. Предположим в змеевике каким-то чудом образовался ацетат меди, но при продувке водяным паром он моментально разложится на оксид меди и уксусную кислоту. Если он все-таки растворился в спирте, то скорее всего в горячем растворе довольно быстро в результате гидролиза будет осаждаться в виде CuO. Т.е. я не вижу ни каких реальных возможностей образования органических солей меди. Изменено 24 Апреля, 2015 в 10:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:44 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 10:44 (изменено) Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ, при контакте меди с брагой и самогоном. там основная страшилка - ацетат меди 1. С брагой даже если какие медные соединения образуются, они практически нелетучие, то есть 99,9 % этих ничтожных микрограмм остаются в чане. 2. При контакте органических кислот с медью в конднсаторах, дефлегматорарах и т. п. прямого образования ацетата меди практически быть не может, потому что не вступает медь в реакцию с органическими кислотами при нормальных условиях. Если аппарат не чистить, до позеленения, можно предположить образование солей меди через патину и комплексные соединения, но опять же патина в уксусе ну очень плохо растворяется, такими микрограммами не то что не отравишься, и не почувствуешь, это хорошая минеральная добавка к пище. Медь в биодобавках Суточная потребность — 1,5-2 мг. Медь участвует в деятельности ферментов, способствует всасыванию железа кишечником и тем самым — образованию гемоглобина. Количество меди снижается при злоупотреблении алкоголем, воспалениях, анемии, сниженном иммунитете. Изменено 24 Апреля, 2015 в 10:46 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:01 Благодарю. Как то на форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась... Что это может быть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:25 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:25 Благодарю. Как то на форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась... Что это может быть? Нагретая на воздухе труба, во первых может окисляться, об этом я уже писал, но не настолько, что бы на вате остался голубой след, Думаю труба изначально была грязная. Вот если бы они ее сначала протерли, потом нагрели и еще раз протерли, это было бы показательно. Но нагревание на воздухе в любом случае не показатель. Потом, как я понимаю, первая фракция при перегонке все-равно отбрасывается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти