hroniker Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:49 И что, много этой тугокипящей жидкости просквозит через дефлик с холодильником и холодной колбой - приёмником? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:53 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 19:53 (изменено) И что, много этой тугокипящей жидкости просквозит через дефлик с холодильником и холодной колбой - приёмником? Это может показать только эксперимент. Мне, учитывая то, шо я могу не торопиться, а просто выписать у снабжения нужное количество ЧХУ - этот вариант не нравится. Но если у меня не будет выхода, я даже это попытаюсь сделать Изменено 31 Июля, 2015 в 19:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 31 Июля, 2015 в 20:00 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 20:00 да вообще-то пойти проторенной и использовать чху проще помоему любому, от каловара до ИП-шника синтетика тут пусть и не совсем чистое, но всё таки любопытство Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 21:13 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 21:13 Метанол способен этерифицировать сам без катализатора-сильной кислоты, только долго. Щавелевая и муравьиная тоже могут, а вот как с малоновой.. Есть ещё способ - насыщение смеси кислоты и спирта хлороводородом, дальше нейтрализация и тд. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:30 но про него(способ) говорилось, что он не препаративен) Это может показать только эксперимент. Мне, учитывая то, шо я могу не торопиться, а просто выписать у снабжения нужное количество ЧХУ - этот вариант не нравится. Но если у меня не будет выхода, я даже это попытаюсь сделать а может тогда проще выписать у снабжения малоновый эфир? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:44 (изменено) но про него(способ) говорилось, что он не препаративен) а может тогда проще выписать у снабжения малоновый эфир? Это метод Фишера. Используется для оценки лёгкости этерифицирования. В сущности - исследовательский метод, некий стандарт. Конечно проще! Но есть основное административное правило - "Научные исследования не должны мешать работе вспомогательных служб". Если снабжение скажет "дорого, импорт, и через два месяца" - будешь варить нуклеинову кислоту из угля, воды и нашатыря, как Господь наш поступил в той же ситуации Изменено 3 Августа, 2015 в 19:46 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:59 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:59 но ведь оно же не ипорт, и цена от того же чху не сильно отличается Ссылка на комментарий
Terminus Опубликовано 4 Августа, 2015 в 18:32 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 18:32 Если снабжение скажет "дорого, импорт, и через два месяца" - будешь варить нуклеинову кислоту из угля, воды и нашатыря, как Господь наш поступил в той же ситуации Мда, мне вот пришлось как раз по этой причине его варить. Метода, мной описанная, рабочая. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Августа, 2015 в 19:07 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 19:07 (изменено) но ведь оно же не ипорт, и цена от того же чху не сильно отличается Малоновый эфир? Только импортный. Разумеется - китайский. В бочках 200 л. Да, стоит недорого. А вот если надо всего-то грамм 200 - будешь ли бочку покупать и два месяца ждать? Гаражные "фирмы" неохотно разливают и фасуют такие реактивы - мелкий спрос невелик (каламбурчик - хахаха). А покупать у Сигмы - это больно. Конечно, в 90 случаях из 100 всё равно найдёшь такую хрень - по знакомым. Где-нить, у кого-нить в загашнике реахимовский бутылёк найдётся. Но что делать в оставшихся случаях? Изменено 4 Августа, 2015 в 19:09 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 4 Августа, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 19:13 (изменено) Ну 200гр конечно не купишь, но литр можно, за пятихатку Изменено 4 Августа, 2015 в 19:13 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти