alexkrass Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:08 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:08 Привет, друзья! Я далеко не химик, но передо мной стоит задача подобрать клей. Задача приклеить стеклянный или пластиковый элемент к корпусу автомобиля, да так, чтобы ни от мойки, ни от перепадов температур и непогоды этот элемент не отваливался. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Есть одна девочка, которая говорит, что изобрела способ склейки, гораздо лучший эпоксидки, но не говорит секрет, считает своим достижением) может и блефует... В общем, я не уверен, в какой раздел писать, пишу в общий) Надеюсь на профессионализм и здравую помощь! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:44 покупайте клей-герметик для вклеивания лобового стекла автомобиля. С пластмассой сложнее ситуация, какая пластмасса? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:03 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:03 Два варианта : элластичный эпоксид ( полиуретан ) и силикон ( как вариация "для вклеивания лобового стекла автомобиля" ). Оба варианта опробованы и работают. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:15 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:15 Супер момент не проканает разве? Ссылка на комментарий
alexkrass Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:36 Вы будете смеяться, но приклеивать нужно стразы))Состав - кристалл, основание - плоское, с серебряным напылением. Супер момент сохнет быстро. Нужен именно эпоксидный, вот только какой помощнее? Нашел вот такой, судя по отзывам - самый отличный. http://www.mirkleya.ru/catalog/jepoksidnye_klei/loctite3450/Но цвет серый, с металлическим наполнением, а необходимо белый или прозрачный.Обычный эпоксидный удобен тем, что он не сразу застывает - в течении получаса - успеваешь приклеить и сформировать как тебе нужно.Супер клей - моментален. Но есть мнение, что обычный эпоксидный не выдержит сложных условий: мойки авто, мороза или жары и т.д.Нужно сделать так, чтобы маленькая блестящая хреновина приклеилась намертво)Надеюсь на вас) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:10 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:10 Суперклеем к металлу не вопрос. Зачистил,обезжирил и зубами не отдерешь. Но кузов ,я так понял , окрашенный . К краске надежно клеить трудно. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Эпоксидный клей не совсем клей. Он больше компаунд. Хорош когда используется в объемной массе. И имеет коэффициент температурного расширения отличный от металла. В вашем случае думаю не подойдет. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Июня, 2015 в 19:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 19:50 Клеевые швы из суперклея (гелевый "Момент") и эпоксидки Abro на отрыв никогда нормально не работают! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Июня, 2015 в 22:14 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 22:14 Привет, друзья! Я далеко не химик, но передо мной стоит задача подобрать клей. Задача приклеить стеклянный или пластиковый элемент к корпусу автомобиля, да так, чтобы ни от мойки, ни от перепадов температур и непогоды этот элемент не отваливался. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Есть одна девочка, которая говорит, что изобрела способ склейки, гораздо лучший эпоксидки, но не говорит секрет, считает своим достижением) может и блефует... В общем, я не уверен, в какой раздел писать, пишу в общий) Надеюсь на профессионализм и здравую помощьь! Раствор поливинилбутираля в изопропиле Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 19 Июня, 2015 в 05:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 05:58 да..клеи БФ хорошая штука, к сожалению они вымерли. Ссылка на комментарий
alexkrass Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:04 Буду изучать дальше)Я знаю, что крупные конторы используют эпоксидку, но какой-то особенный, не раскрывая секрет какой именно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти