Himeck Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:53 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:53 Эта реакция экзотермическая. Никакого кипения быть не должно! Иначе вылетит все и воспламенится! И спирт добавляют в смесь по каплям именно для того, чтобы не было бурного вскипания и выброса. Открытого огня нет? Объем смеси не превышает 50 мл? Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 18 Июня, 2015 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 16:26 Эта реакция экзотермическая. Никакого кипения быть не должно! Иначе вылетит все и воспламенится! И спирт добавляют в смесь по каплям именно для того, чтобы не было бурного вскипания и выброса. Открытого огня нет? Объем смеси не превышает 50 мл? Открытого огня нет. Стоит в тёмном месте в тёмном стекле. Не превышает Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Июня, 2015 в 03:15 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 03:15 Химика бы да на форум кисоплавов, детишкам ухи надирать! 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Июня, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 08:57 Разве я не прав? - Гоню эфир, температуру ограничиваю кипением, очистку между строк читал, не стабилизирую, храню в темном стекле. - Что я делаю не так? Да как вообще жив остался после таких художеств? Ррр! Продолжим.. Как определяете момент, когда надо капать спирт? В методичках указано, что температура задается песчаной баней. Как планируете контролировать Т бани? Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 19 Июня, 2015 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 11:02 (изменено) Разве я не прав? - Гоню эфир, температуру ограничиваю кипением, очистку между строк читал, не стабилизирую, храню в темном стекле. - Что я делаю не так? Да как вообще жив остался после таких художеств? Ррр! Продолжим.. Как определяете момент, когда надо капать спирт? В методичках указано, что температура задается песчаной баней. Как планируете контролировать Т бани? Товарищ Химик, это чем же я вас так за живое зацепил? Пора бы уже и успокоиться. Вы там службу спасения, надеюсь, на мой адрес ещё не вызвали?) Изменено 19 Июня, 2015 в 11:03 пользователем Ярослав Беспалов Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Июня, 2015 в 12:22 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 12:22 (изменено) Да как вообще жив остался после таких художеств? Ну хорошо, допустим 500 мл длительно хранившегося эфира "пиздануло"- сдетонировал пероксид на шлифе, склянку растрескало, горящий эфир частично пропитал мою одежку и горит, пальцы целы. Разве не жив? Я не знаю, как там у человеков в мозговом аппарате поведение в случае возгорания прописано- мне пох, я себе программу действий еще давно другую заложил. Причем досконально переживая событие в состоянии "полусон полуявь". Горит на тебе одежка с ЛВЖ- снимай и выкидывай. Рви пуговицы, просто рви. Горит башка облитая ЛВЖ- натягивай на нее одежку заглушить пламя, одежка все таки теплоизолятор а горят пары на поверхности. Кагбэ шансы увеличивает. Дальше конечно идеально в воду нырнуть, но можно и под матрас и любые тряпки закопаться, если до воды добежать далеко. Да хоть песок или цемент лежи и руками на возгоревшийся жбан нагребай. Дышать будет нечем или через раз, но большая часть ЛВЖ впитается в пористую фигню, пламя будет потушено. Потом вылазь из-под матраса и дыши. Естесно это не рецепт для тех случаев, когда тебя специально поливают горючей смесью, аки одно общеизвестное событие в Одессе. Изменено 19 Июня, 2015 в 12:36 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:23 Товарищ Химик, это чем же я вас так за живое зацепил? Пора бы уже и успокоиться. Вы там службу спасения, надеюсь, на мой адрес ещё не вызвали?) Техника безопасности пишется кровью! Продолжим обсуждение сабжа? Ну хорошо, допустим 500 мл длительно хранившегося эфира "пиздануло"- сдетонировал пероксид на шлифе, склянку растрескало, горящий эфир частично пропитал мою одежку и горит, пальцы целы. Разве не жив? А такой вариант почему не рассматриваешь? В колбе кипит серная кислота со спиртом, добавляется спирт, в результате выброс кислоты, спирта и эфира. Жив может и останешься, но ожоги.. Почему этого не произошло? Вот вопрос! Полагаю, кислота была не концентрированная. Или вообще, не серная. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:46 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:46 (изменено) Для второго случая главное харю в зоне возможного выброса не держать, также экипировать харю очками "для болгарки" от случайных брызг, ну и самое главное- чувство процесса, это уже дело метафизическое, ортодоксам и догматикам не понять И таки да В колбе кипит серная кислота со спиртом но не чистая же серняга при 330+ цельсиев, что страшного будет, есльи туда контролируемую порцию спирта фигнуть? По каплям даже! Изменено 19 Июня, 2015 в 13:57 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Июня, 2015 в 14:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 14:37 (изменено) Именно по каплям! Чтобы избежать прироста температуры, из-за экзотермичности реакции, и чтобы холодильник справился с приростом тока эфира. Кстати, какой холодильник используется, и как он справляется с конденсацией, в какой его части конденсируются пары? Нет там метафизики Пошла конденсация- капнул спирта. Если пошел эфир, значит место конденсации в холодильнике сдвинется ближе к приемной склянке. Если фронт конденсации пошел назад, к колбе со смесью, значит конденсируется спирт, как менее кипящее вещество. Вот так и выбирают частоту капель. Изменено 19 Июня, 2015 в 14:41 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Июня, 2015 в 04:56 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 04:56 Так мя примерно это и имел ввиду- у тя ж лаборатория с прозрачной посудой, чтоб видно было. И масса обходных маневров для изучения свойств вещества, включая гугл и опыты с маленькими количествами. А метафизика есть, ну есть она никуда не денешься- хотя бы твой мыслительный аппарат, которым решения принимаешь и опыт накапливаешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти