BritishPetroleum Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 11:55 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 11:55 22 часа назад, Электрофил сказал: Если совсем дотошно подойти, то и большая часть механической работы тоже мгновенно превращается в тепло Ну не в тепло а в кинетическую энергию предметов наверно Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:03 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:03 Интересно тринитрометанат натрия с топливом металлическим, пусть будет цирконий, взорвать в абсолютно прочной (мифрил) стеклянной капсуле, чтоб продукты детонации не имели возможности расширяться, только контактный теплообмен со стеклом и излучение. Это как ксеноновая лампа - вспышка, только плотность излучающего тела и соответственно плотность потока фотонов в 10000 раз больше. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:20 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:20 10 минут назад, Электрофил сказал: Интересно тринитрометанат натрия с топливом металлическим, пусть будет цирконий, взорвать в абсолютно прочной (мифрил) стеклянной капсуле, чтоб продукты детонации не имели возможности расширяться, только контактный теплообмен со стеклом и излучение. Это как ксеноновая лампа - вспышка, только плотность излучающего тела и соответственно плотность потока фотонов в 10000 раз больше. Пудра переплавленой натриевой селитры замешанная с циркониевой пудрой на стехиометрию свободного натрия и азота даёт великолепный по яркости флешь, только чтоб не отсырел надо в герметичных изделиях хранить. Если такой подпалить, поймёшь что магний с марганцовкой это несерьёзно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:33 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 05:33 (изменено) 11.11.2021 в 02:02, Максим0 сказал: Весьма яркую вспышку даёт смесь натриевой селитры с циркониевой пудрой. Я не так давно пробовал, не впечатлило. Наверно был пьян и пропорции перепутал. Специально стоял в темноте, чтоб зрачки расширились, я надеялся на временное ослепление, а оно пыхнуло так себе. Вот магнием завернутым в бумагу, пропитанной натриевой селитрой меня в 92 году слепануло конкретно - вылазишь такой из темного подвала на дневной свет, и ничего не видно, только солнце просвечивает пятнышком, минут за 2-3 прошло. Но этих минут достаточно для боевого применения. Понятно, что цирконий в теории круче, надо просто рецептуру до ума довести, с магнием случайно совпало - там геометрический размер вспышки был раз в 10 больше диаметра заряда и светимость явно поболее солнышка нашего ярилы, я аж сам окуел, до этого десятки раз жег подобную "самодельную пиротехнику", такого эффекта не было. 92 год, это я в 8 классе учился, в теорию уже вдавался в количестве доступных книг. Изменено 14 Ноября, 2021 в 05:50 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 06:28 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 06:28 (изменено) 1 час назад, Электрофил сказал: Я не так давно пробовал, не впечатлило. Наверно был пьян и пропорции перепутал. Специально стоял в темноте, чтоб зрачки расширились, я надеялся на временное ослепление, а оно пыхнуло так себе. Вот магнием завернутым в бумагу, пропитанной натриевой селитрой меня в 92 году слепануло конкретно - вылазишь такой из темного подвала на дневной свет, и ничего не видно, только солнце просвечивает пятнышком, минут за 2-3 прошло. Но этих минут достаточно для боевого применения. Понятно, что цирконий в теории круче, надо просто рецептуру до ума довести, с магнием случайно совпало - там геометрический размер вспышки был раз в 10 больше диаметра заряда и светимость явно поболее солнышка нашего ярилы, я аж сам окуел, до этого десятки раз жег подобную "самодельную пиротехнику", такого эффекта не было. 92 год, это я в 8 классе учился, в теорию уже вдавался в количестве доступных книг. 2NaNO3+3Zr->3ZrO2+N2+2Na 2(23+14+3*16):3*91=170:273=5:8. Для наивысшей яркости азот цирконием поглощать не стоит и натрий кислород должен найти в воздухе. Пропарафиненный картонный корпус весьма полезен. Изменено 14 Ноября, 2021 в 06:35 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти