birg77out Опубликовано 9 Июля, 2015 в 15:30 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 15:30 (изменено) В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры? Изменено 9 Июля, 2015 в 16:05 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 9 Июля, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 16:55 В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры? А зачем их контролировать? Дрожжевое брожение идёт поэтапно, через образование этанола... Не переквашивайте - и всё. Приготовление кваса,как правило,занимает 2-4 дня. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:03 (изменено) При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае. Изменено 9 Июля, 2015 в 17:03 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:23 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:23 При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае. Опять не понял. Вам нужно сделать квас? Перевести сахарозу в другую форму(в какую?) или определить сахарозу в банановой кожуре? Может проще перейти на натуральный сок,фрукты? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:25 При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае. Под другой формой сахара Вы понимаете гидролизованный - "инвертированный". Если да то его можно просто термически гидролизовать, либо использовать мед. 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:45 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 17:45 Уксусная кислота образуется при свободном доступе воздуха к бражке, проводите брожение в закрытой емкости под водяным замком и оно остановится на стадии спиртообразования. Количество же спирта регулируется временем и температурой - не проводите брожение больше 16 часов и в конце охладите квас. Если же вам нужна технология контроля кислотности, то: "Брожение квасного сусла проводят при температуре 25—28°С до снижения массовой доли сухих веществ на 1,0 % и достижения кислотности 2,0—2,5 см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 кваса. Средняя продолжительность — 16—18 часов. По окончании брожения квас охлаждают до 6°С, при этом дрожжи оседают на дно аппарата, повторно их не используют." 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Июля, 2015 в 22:36 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 22:36 В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?Сахар перейдёт только в спирт, уксус и углекислый газ, частично молочную кислоту. А все остальное брехня))) 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:49 Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт. А сам видел в книгах. Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июля, 2015 в 17:49 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 17:49 Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт. А сам видел в книгах. Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль. Рак нужно лечить современными средствами, а не квасом)) Квас - бесполезен, он только мешает вовремя начать эффективное лечение. Сахар гробит опухоль - Сахар в ней превращается в молочную кислоту, которая закисляет среду, чем тормозит метаболизм раковой опухоли и угнетает ее развитие Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 14 Июля, 2015 в 10:57 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 10:57 в этом номере ХиЖ есть отличная статья о квасе, как об истории, так и о технологии. рекомендую : http://www.hij.ru/upload/iblock/5df/5dfa1fbdffb3a2efbd3a57ab06e1746b.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти