Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать диетический лечебный квас?


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

 

А зачем их контролировать? Дрожжевое брожение идёт поэтапно, через образование этанола... Не переквашивайте - и всё. Приготовление кваса,как правило,занимает 2-4 дня.

Ссылка на комментарий

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

 

Опять не понял. Вам нужно сделать квас? Перевести сахарозу в другую форму(в какую?) или определить сахарозу в банановой кожуре? Может проще перейти на натуральный сок,фрукты?

Ссылка на комментарий

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

Под другой формой сахара Вы понимаете гидролизованный - "инвертированный". Если да то его можно просто термически гидролизовать, либо использовать мед.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Уксусная кислота образуется при свободном доступе воздуха к бражке, проводите брожение в закрытой емкости под водяным замком и оно остановится на стадии спиртообразования. Количество же спирта регулируется временем и температурой - не проводите брожение больше 16 часов и в конце охладите квас.

 

Если же вам нужна технология контроля кислотности, то:

"Брожение квасного сусла проводят при температуре 25—28°С до снижения массовой доли сухих веществ на 1,0 % и достижения кислотности 2,0—2,5 см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 кваса. Средняя продолжительность — 16—18 часов. По окончании брожения квас охлаждают до 6°С, при этом дрожжи оседают на дно аппарата, повторно их не используют."

  • Like 1
Ссылка на комментарий

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

Сахар перейдёт только в спирт, уксус и углекислый газ, частично молочную кислоту. А все остальное брехня)))
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт.

А сам видел в книгах.

Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль.

Ссылка на комментарий

Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт.

А сам видел в книгах.

Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль.

Рак нужно лечить современными средствами, а не квасом)) Квас - бесполезен, он только мешает вовремя начать эффективное лечение.

Сахар гробит опухоль - Сахар в ней превращается в молочную кислоту, которая закисляет среду, чем тормозит метаболизм раковой опухоли и угнетает ее развитие

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...