Elizabeth121 Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:14 1. В пробирках находятся следующие вещества: винная кислота, этиленгликоль, этанол. Запишите последовательность анализа и укажите, в какой пробирке этиленгликоль (записать соответствующие реакции). 2. Составьте схемы превращений, назовите вещества, согласно схеме. 3. Установите строение вещества состава С5Н10, которое обесцвечивает бромную воду, реагирует с хлорноватистой кислотой, а при окислении в жестких условиях образует уксусную кислоту и ацетон. Напишите схемы этих реакций, назовите все органические соединения. 4. Вычислить рН раствора, полученного при смешении: 30 мл 0,1 М Nа2СО3 и 15 мл 0,1 М NаНС03 . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:20 1)Органолиптически. Кислота воняет уксусом, спирт спиртом, гликойль на вкус или методом исключения. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:20 (изменено) Собственные мысли то есть? Первое можно так: сначала определить этиленгликоль свежеприготовленным Cu(OH)2, кислоту определить раствором соды, этанол собственно не прореагирует ни с одним из реагентов. Второе: неплохо бы видеть саму схему. Третье: по всей видимости это 2-метилбут-2-ен. Изменено 14 Июля, 2015 в 18:27 пользователем Billman Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Июля, 2015 в 19:36 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 19:36 1)Органолиптически. Ну да! Если пробующий на вкус откинет копыта, то это был этиленгликоль! А если останется жив и запоет невнятные песни, то это точно был этанол! 3 Ссылка на комментарий
peter7738 Опубликовано 17 Июля, 2015 в 20:26 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 20:26 А в последнем пункте - буферный раствор. Пишете гидролиз по аниону этих солей и находите равновесные концентрации этих солей, нужно еще знать константы диссоциации угольной кислоты ( из справочника). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти