Вадим Вергун Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:18 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:18 (изменено) Отличный малахит у вас получился. Такого цвета не всегда получается. Изменено 20 Июля, 2015 в 19:19 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:50 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:50 В пробирке основной карбонат, а не гидроксид. Либо щелочь времен Октябрьской революции, либо вы использовали соду пищевую. Для получения оксида полученный осадок отфильтруйте, просушите и разлагайте в сухом виде так же в пробирке над пламенем горелки. Осторожно! Будет выделяться вода, конденсироваться на стенках пробирки, стекать обратно в реакционную зону и бурно вскипать, что может привести к раскалыванию пробирки либо к выбросу смеси из горла. Для избежания этой неприятности греть надо пробирку целиком, чтобы верхняя часть была горячей и не конденсировала воду. Ссылка на комментарий
Беспонятий Опубликовано 22 Июля, 2015 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 17:35 В пробирке основной карбонат, а не гидроксид. Либо щелочь времен Октябрьской революции, либо вы использовали соду пищевую. Для получения оксида полученный осадок отфильтруйте, просушите и разлагайте в сухом виде так же в пробирке над пламенем горелки. Осторожно! Будет выделяться вода, конденсироваться на стенках пробирки, стекать обратно в реакционную зону и бурно вскипать, что может привести к раскалыванию пробирки либо к выбросу смеси из горла. Для избежания этой неприятности греть надо пробирку целиком, чтобы верхняя часть была горячей и не конденсировала воду. Спасибо за исчерпывающий ответ! Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти