dk_ Опубликовано 25 Июля, 2015 в 11:39 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 11:39 А жидкое стекло,а просто термопласты,типа ПЭ,ПП,ПВХ. АБС еще. Термопластичные углепластики, в частности АБС армированный "щетиной" из угленити показывает неплохие характеристики по прочности. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Июля, 2015 в 12:22 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 12:22 Да, верное замечание - смотря, что связывать. декстрин, камеди вообще пищевые, значит очень экологичные. Но в спиртах они не растворяются и в них они совершенно несвязующие))) Аэросил тоже весьма экологичен, если не вдыхать его сухим. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:21 (изменено) А аэросил тут при чём ? Он инертный наполнитель с огромной поверхностью, но никак не связующее. К связующим, если говорить о полимерах, можно было бы отнести крахмал, но я повторюсь - обычно когда говорят "связующее" - говорят либо о смолах, либо о компаундах на их основе. Я не указывал тут цианокрилатов, щелаков и тд. Я надеялся, что более опытные химики-технологи дополнят этот список...но что то пока вяло идёт дело. Изменено 25 Июля, 2015 в 13:22 пользователем aquaimperial Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:05 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:05 А аэросил тут при чём ? Он инертный наполнитель с огромной поверхностью, но никак не связующее. К связующим, если говорить о полимерах, можно было бы отнести крахмал, но я повторюсь - обычно когда говорят "связующее" - говорят либо о смолах, либо о компаундах на их основе. Я не указывал тут цианокрилатов, щелаков и тд. Я надеялся, что более опытные химики-технологи дополнят этот список...но что то пока вяло идёт дело.Забыли навоз и глину - из них в некоторых странах лепят дома Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:28 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:28 (изменено) Забыли навоз и глину - из них в некоторых странах лепят дома В Африке! В Африке! ))) И солома еще - натуральный экологически чистый композит получается Вот: Изменено 25 Июля, 2015 в 14:40 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:35 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:35 Еще в одной богом забытой стране с самой древней, по мнению части ее жителей, в мире историей))) Они охотились еще на динозавров и их навоза в вперемешку с глиной строили свои хатки Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:42 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 14:42 (изменено) Еще в одной богом забытой стране с самой древней, по мнению части ее жителей, в мире историей))) Они охотились еще на динозавров и их навоза в вперемешку с глиной строили свои хатки Степь же, не Полесье. Леса мало, а самана с камышом - сколько угодно И вообще, когда программисты говорят что данная программа слеплена из навоза и соломы, это следует воспринимать как "сделано в лучших традициях" :о) Изменено 25 Июля, 2015 в 14:45 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 25 Июля, 2015 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 17:54 да оффтопить вы горазды. Про цемент и инфузорную землю забыли, ащё про силикальцит... Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 25 Июля, 2015 в 18:08 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 18:08 (изменено) Так для чего связующие? Для композитов? Термопластичные композиты считаются перспективным направлением, как высокотехнологичный материал. Изменено 25 Июля, 2015 в 18:31 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июля, 2015 в 18:36 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 18:36 (изменено) Господа, а сопли? Вы забыли о соплях! Это же национальное ноу-хау! На этом связующем даже "Протоны" в космос летают! Иногда, правда, падают, но это уже ельциноиды виноваты, довели страну, сопли, и те - жидкие! Изменено 25 Июля, 2015 в 18:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти