chaus Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:02 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:02 Бензин по Фишеру-Тропшу... Только это в России надо производить. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:02 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:02 Бесплотинная это я читал где-то давно... Где бы только речек таких найти чтобы не приставали в наших краях... Плотина рулит все равно. Но это уже мы тут не химию, а физику большей частью обсуждаем. По любому нужны исходники из чего собирать все это. В лес как-то не хочется пилораму тащить. Ну а как по вашему материалы достать в большом кол-ве??? п.с. я на территории ополчения. точнее город Антрацит. У нас тут шахта не далеко. Угля насыпали столько, что завалилась старая постройка для чего-то. А она около 20-ти метров минимум. У нас просто горы угля, антрацита. углем блин улицы посыпают. Вот если бы из него что-нибудь придумать...... Я из того же угля бензол и много чего еще получал! Герметичная емкость с углем греется когда до красного каления разогреется в низу емкости открывается дырка (болт откручивается) и все это дело быстро раскаляется. После болт опять закручивается и можно ловить пары всякой ароматики! Только вот как разделить её... Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:25 (изменено) Я из того же угля бензол и много чего еще получал! Герметичная емкость с углем греется когда до красного каления разогреется в низу емкости открывается дырка (болт откручивается) и все это дело быстро раскаляется. После болт опять закручивается и можно ловить пары всякой ароматики! Только вот как разделить её... А поподробней можно???? Например с помощью перегонки дерева, я получил уголь. Что с ним можно сделать, чтобы получить полимер(или еще что) довольно прочное, и желательно не растворимое в воде. Разве что синтез-газ получать из него метанол. Метанол в формальдегид. Вот только чем формальдегид полимеризовать??? Изменено 26 Февраля, 2016 в 13:31 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:54 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 13:54 А поподробней можно???? Например с помощьью перегонки дерева, я получил уголь. Что с ним можно сделать, чтобы получить полимер(или еще что) довольно прочное, и желательно не растворимое в воде. Разве что синтез-газ получать из него метанол. Метанол в формальдегид. Вот только чем формальдегид полимеризовать??? Уголь нужен каменный, а не древесный. Весь прикол в том что от доступа воздуха, он очень сильно раскаляется, а после - пиролиз. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 15:35 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 15:35 Про разгон всяких оборзевших отжимальщиков, не обязательно ПС, даже укры не говорили, так что есть резон верить некоторым более правдоподобным ватным источникам, не Киселеву. Не в том плане что совсем разогнали, но прижали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти