yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2015 в 18:48 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 18:48 (изменено) есть ещё способ отмывки от серняги - отмывка 90-е. это когда сыплешь питьевую соду порошком прямо в смесь Мохбыть, мохбыть... Тут надо на практике смотреть. Иногда это работает, иногда - нет. Сухой трет-бутилхлорид, например, от растворённого HCl отмывается сухой содой, но не отмывается сухим поташом. А диметилкарбонат от кислых примесей и содой не отмывается. Пока воды не вальнёшь - толку нет. Кроме того, всякая неорганика, оставшаяся в смеси, при перегонке часто способствует разложению и осмолению, даже, если она вся такая нейтральная-нейтральная... Суха, мой друг, теория! Но древо жизни вечно зеленеет... Изменено 6 Августа, 2015 в 18:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:00 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:00 содой, какой содой? сложные эфиры, те что от этанола содой от серняги отмываются да и опять таки серка не солянка. а что до неорганики, дык она вроде так или иначе контактирует всё равно-ж сначало реактив сушится кстати, коли пьянка начата как сложные эфиры(не этил(метил)ацетат) относятся к перегонке с пентаксидом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:19 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:19 (изменено) кстати, коли пьянка начата как сложные эфиры(не этил(метил)ацетат) относятся к перегонке с пентаксидом? Ето без альфа-протонов? Оксалаты, карбонаты - за милую душу. Есть, конечно, некоторые заморочки, впрочем - легко преодолимые. а что до неорганики, дык она вроде так или иначе контактирует всё равно-ж сначало реактив сушится Контактировать - одно, а нагревать с этими зверьми - другое. Не делайте мне теоретических выкидышей выкладок! Я сам могу теорией придушить любой прекрасный порыв! Я говорю о практике - о голой, тупой, проклятой практике! Изменено 6 Августа, 2015 в 19:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:26 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:26 да не я имелл ввиду исключить из рассмотрения метил и этилацетаты а что если есть альфа-протоны уже проблема? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:32 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:32 (изменено) а что если есть альфа-протоны уже проблема? Конденсации пойдуд. Хотя и их гонят на пентоксидом. Много чорной смолы получеццо. Изменено 6 Августа, 2015 в 19:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:38 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:38 (изменено) ещё кстати интересовало, безводные гидроксиды калия\натрия будут омылять сухие эфиры? Изменено 6 Августа, 2015 в 19:38 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:48 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 19:48 ещё кстати интересовало, безводные гидроксиды калия\натрия будут омылять сухие эфиры? С ходу - вряд ли. Спиртовые растворы щелочей на ура реагируют, водные - намного медленнее. С сухими может быть очень длительный индукционный период, а может и вообще при н.у реакции не будет. При нагревании - там сначала конденсации пойдут (если они возможны), а потом уж - параллельно омыление. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 7 Августа, 2015 в 10:07 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 10:07 ага а аммиак в спиртах действительно переводит эфиры в амиды? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 7 Августа, 2015 в 11:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 11:27 (изменено) ага а аммиак в спиртах действительно переводит эфиры в амиды? Особенно быстро спиртовой. Щавелевая, муравьиная этерифицируют и без катализатора, только дольше. Диэтилоксалат, как пример http://www.xumuk.ru/spravochnik/147.html Изменено 7 Августа, 2015 в 11:28 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:37 Особенно быстро спиртовой. Щавелевая, муравьиная этерифицируют и без катализатора, только дольше. Диэтилоксалат, как пример http://www.xumuk.ru/spravochnik/147.html Ну, муравьинка, особливо - с метанолом, и при н.у. реагирует на ура. Достаточно хлористого кальция вальнуть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти