Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему реакция не получилась?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Ну нет так нет..... я всё равно в органике ни бельмеса :lol: 

Ладно, на сколько топикстартер готов разориться ?:lol: 
  В 08.08.2015 в 16:34, Странник2015 сказал:

Здравствуйте! Помогите кто чем сможет, готов заплатить за достоверную информацию!

В 08.08.2015 в 19:59, some888 сказал:

Ну нет так нет..... я всё равно в органике ни бельмеса :lol: 

Ладно, на сколько топикстартер готов разориться ? :lol:

Наверное копеек на 15 одной монеткой, помните такие)))
  В 09.08.2015 в 04:54, alex1908 сказал:

Человек задал вопрос,а вы флуд развели.Ни одного сообщения по теме!

А что тут можно посоветовать при таком минимуме информации? Человек в один присест растворяет 12-16 кг серебра, а потом чешет репу и спрашивает "а что тут у меня получилось"? При этом растворы, оставшиеся после процесса, уже вылиты. Возможно следующий аналогичный вопрос будет после одновременного растворения 10 кг золота.

А по существу мой совет ТС - сделайте (закажите) анализ на элементный состав алюминиевого провода, который вы использовалидля восстановления хлорида. Будет информация о составе этого "восстановителя", появится и возможность делать предположения о том, что получилось и давать советы.

• Like 1
  В 09.08.2015 в 07:29, sstep сказал:

А что тут можно посоветовать при таком минимуме информации? Человек в один присест растворяет 12-16 кг серебра, а потом чешет репу и спрашивает "а что тут у меня получилось"? При этом растворы, оставшиеся после процесса, уже вылиты.

Выходит не мне одному показалось, что солянки он мог с избытком ливануть и часть хлорида серебра успешно ушла в канализацию? Вроде его растворимость при избытке хлорид-иона повышается. Не важно соль это или солянка, как-то так?

Изменено пользователем Электрофил
  В 09.08.2015 в 08:18, alex1908 сказал:

Это надо уж слишком солянки перелить,чтобы хлорид стал растворяться.

Тоже так подумал. Практически конц 36%. Ну чтож, с этой оказией господина ТС пронесло. Хотя не факт, мог полкэгэ из двадцати потерять :bn: А кто-то гибнет за металл, а он просто в каналью сливает.

Ладно, чтоб какашками не кидаться, мя тоже не знал о растворимости хлорида серебра в растворе соли например когда первые полкэгэ напаек с контактов "аффинировал" для получения серебра в качестве реактива. Но тем не менее лил строго по молям с чуть-чуть избытком. Наверно господин ТС занимается этим систематически, если сразу 20 кг закинул. Но все таки почему не стал проделывать опыты с раствором на пробирочных количествах?

Изменено пользователем Электрофил
  В 09.08.2015 в 04:54, alex1908 сказал:

Человек задал вопрос,а вы флуд развели.Ни одного сообщения по теме!

так же сказал 

Цитата

Здравствуйте! Помогите кто чем сможет, готов заплатить за достоверную информацию!

И заметтье никто его, за язык не тянул. Вот я и уточняю во избежание дальнейших непоняток :)

Вообще-то нам легко тут удивляться действиям ТСа, в частности, почему не проверил весь процесс на небольшом количестве контактов. А, с другой стороны, если это не собственный "бизнес" (если собственный, то можно сказать ...ну и Х.. с ним), а Странник подрядился какому-нибудь дяде добыть пуд презренного металла, а добыл 200-300 г, то он реально попал на бабки и сейчас лихорадочно ищет выход. Обратите внимание, что Странник новичок, который только вчера зарегился на форуме. А может и старожил, но не захотел писать под своим известным ником, чтобы не получить титул "лучший косяк года". Странник, постарайтесь проанализировать каждый свой шаг. И начните с того, что проверьте "а был ли мальчик", т.е. был ли презренный металл в количестве 60-80% в тех контактах, что вы растворили. Вот в вашем сообщении есть фраза "делал как всегда", но раз получилось "не как всегда", то значит что-то все же было не как всегда. Если вы это поймете (что было не как всегда), то и найти причину косяка будет легче. Удачи вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...