METAH Опубликовано 15 Августа, 2015 в 18:05 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 18:05 Где можно достать хлорид калия? Слышал, что его продают в аптеках, но, сколько ни спрашивал, нету. Или может быть его можно сделать как-либо самостоятельно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Августа, 2015 в 18:16 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 18:16 Где можно достать хлорид калия? Слышал, что его продают в аптеках, но, сколько ни спрашивал, нету. Или может быть его можно сделать как-либо самостоятельно? Хлористый кальций (5%-й раствор) в аптеке ещё можно найти, а вот про хлористый калий шо-то я не слышал. Есть некоторая вероятность его обнаружить в виде удобрения в магазинах сети "Садо-мазо" - сильвин (карналлит), или сильвинит (но там он в смеси с NaCl), но эта вероятность стремится к нулю по мере отдаления от Соликамска. Получить его самостоятельно можно из поташа и солянки. Или - из гидроксида калия и солянки. Ссылка на комментарий
TECH 49 Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:11 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:11 Где можно достать хлорид калия? Слышал, что его продают в аптеках, но, сколько ни спрашивал, нету. Или может быть его можно сделать как-либо самостоятельно? Хлорид калия высокой чистоты можно купить в химмагах. Хлорид калия низкой чистоты - это удобрение, которое продаётся в магазинах для садоводов-огородников. Для каких целей нужен хлорид калия? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:16 Место проживания указывайте. Если Украина то данный хлорид есть сейчас в продаже на аукро. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:18 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 19:18 Где можно достать хлорид калия? Слышал, что его продают в аптеках, но, сколько ни спрашивал, нету. Или может быть его можно сделать как-либо самостоятельно? могу подарить)) Ссылка на комментарий
METAH Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:02 (изменено) Для каких целей нужен хлорид калия?Для получения хлората калия Хлористый кальций (5%-й раствор) в аптеке ещё можно найти, а вот про хлористый калий шо-то я не слышал. Есть некоторая вероятность его обнаружить в виде удобрения в магазинах сети "Садо-мазо" - сильвин (карналлит), или сильвинит (но там он в смеси с NaCl), но эта вероятность стремится к нулю по мере отдаления от Соликамска. Получить его самостоятельно можно из поташа и солянки. Или - из гидроксида калия и солянки. К сожалению, соляной кислоты у меня нету. Можно ли как-то его получить обменной реакцией, например из того же хлорида кальция? — 3СaCl2+2K3PO4=6KCl+Сa3(PO4)2 Место проживания указывайте. Если Украина то данный хлорид есть сейчас в продаже на аукро.Москва Изменено 15 Августа, 2015 в 20:03 пользователем METAH Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:13 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:13 К сожалению, соляной кислоты у меня нету. Можно ли как-то его получить обменной реакцией, например из того же хлорида кальция? — 3СaCl2+2K3PO4=6KCl+Сa3(PO4)2 Теоретически - можно. Да и практически - для получения берты вам вообще не нужен чистый хлорид калия. Собственно, даже и хлорид калия не нужен. Ссылка на комментарий
TECH 49 Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:15 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:15 (изменено) Для получения хлората калия ... Москва Купи у Русхима и не парься http://rushim.ru/product_info.php?products_id=119 А вообще, очень не советую начинать знакомство с пиротехникой с хлората калия. Поработай сначала с нитратами и перхлоратами. Я, к примеру, хлората калия боюсь и с ним пока не работаю. Изменено 15 Августа, 2015 в 20:18 пользователем TECH 49 Ссылка на комментарий
METAH Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:38 Купи у Русхима и не парься http://rushim.ru/product_info.php?products_id=119 А вообще, очень не советую начинать знакомство с пиротехникой с хлората калия. Поработай сначала с нитратами и перхлоратами. Я, к примеру, хлората калия боюсь и с ним пока не работаю. Нитраты у меня есть, а перхлораты никак руки не дойдут сделать или закупить. Теоретически - можно. Да и практически - для получения берты вам вообще не нужен чистый хлорид калия. Собственно, даже и хлорид калия не нужен. А как иначе сделать хлорат калия? Через гипохлорит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:44 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2015 в 20:44 (изменено) А как иначе сделать хлорат калия? Через гипохлорит? В сущности - нужна любая хорошо растворимая соль калия. Получить можно хлорат натрия (из столовой соли), а потом уже обменной реакциею осадить из его раствора берту, благо, она в воде не очень хорошо растворима. Изменено 15 Августа, 2015 в 20:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти