главный колбасист Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:02 сегодня утром треснула.когда варилась угрожающе потрескивала. сто рублей коту под хвост. радует что хоть не с кислотой лопнула. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 23:17 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 23:17 Раскалённая серная кислота, включённая горячая электроплитка, неподходящая посуда.... Прямо все показания к будущей инвалидности :( . Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 13:06 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 13:06 Прямо все показания к будущей инвалидности :( . Естественный отбор в действии... 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 06:21 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 06:21 Да нет ,все нормально. Она лопнула уже вымытая и холодная на следующий день. А какие же потери получаются ,если столько в атмосферу улетучивается,если греть до максимально возможной концентрации? Теперь только на улице. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 06:58 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 06:58 Потери, они зависят от начальной и конечной концентрации, влажности атмосферы, температурного графика упаривания, удельной площади поверхности испарения и даже от скорости ветра над горловиной посудины, если к 98,3%конц. стремиться, то запросто и >50% быть могут. Вообще, упаривaние в атмосферу это говно, как по потерям, так и по чистоте продукта и совместимости с помещением Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 19:54 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 19:54 В общем из двух килограмм электролита получилась поллитровая бутылка тяжелой густой жидкости.Точные замеры не проводил.Упаривалась на улице до появления белого едкого дыма. К стати хорошо показала себя французская салатница из магазина магнит.Там на этикетке было еще написано стекло упрочненное.или повышенной прочности... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 07:52 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 07:52 А прокаленный силикагель способен отнять лишнюю влагу от концентрированой серной кислоты? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 11:09 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 11:09 (изменено) Я выпаривал вчера электролит 1.27 в китайском глазуированном пищевом стакане керамическом где то с литр. На песчаной бане.В конце воняло очень сильно,резко.Уж не SO3,часом ли? Стала густой,маслянистой. И такое ощущение,что глазурь подрастворилась. Может быть такое? Это никуда не годится! Для пищевых целей керамика имеет широченные допуски и греть в ней серку - заведомая рулетка! Для химических целей выпускаются специальные керамические стаканы, они хорошо подходят для предварительного упаривания электролита до 60-70%, а дальше чтоб кислота в воздух не летела нужно делать дробную перегонку... и тут уже без стекла никуда. Изменено 27 Декабря, 2017 в 11:09 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 13:58 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 13:58 С посудой вопрос решен. Салатница ценой 60руб с копейками показала себя превосходно.Даже рискнул подлить холодного электролита в наполовину выпарившийся с температурой видимо больше ста.И все замечательно. Что по поводу силикагеля? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:32 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:32 С посудой вопрос решен. Салатница ценой 60руб с копейками показала себя превосходно.Даже рискнул подлить холодного электролита в наполовину выпарившийся с температурой видимо больше ста.И все замечательно. Что по поводу силикагеля? В закрытой банке подвесить тканый мешочек с ним над электролитом... поможет, но слишком медленно, потом за 90% так не сконцентрировать. Кидать прямо в кислоту не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти