jujeu Опубликовано 6 Октября, 2015 в 20:12 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 20:12 Здравствуйте, интересует вопрос по каким параметрам характеризуются HPLC растворители? Я понимаю, что это ОСЧ для хроматографии, однако интересно, в чем разница от ОСЧ от ОСЧ для хроматографии. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Октября, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2015 в 16:46 Я "живьем" знаком только с ВЭЖХ с УФ-детектором, поэтому могу лишь сказать, что ацетонитрил для таких хроматографов должен обладать очень малым собственным поглощением в той области спектра, в которой работает детектор. И именно по этому признаку он делится (и, ес-но, определяется его стоимость). Думаю, то же самое должно быть справедливо и для других растворителей и для других типов детекторов - чтобы "не мешались друг другу". 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Октября, 2015 в 03:32 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 03:32 ОСЧ для хроматографии нормируется по поглощению растворителя, ОСЧ других типов может нормироваться по другим показателям. Кстати многие не догадываются, что ОСЧ может быть грязнее чда по общему объему показателей, но чистым по какому-то одному. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти