Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свойства формальдегида


Aumiel

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, уважаемые химики! У нас  кухня сделана из ДСП, шкафчик прилегает к плите, т.е. несколько нагревается во время приготовления пищи, одна кромка шкафчика не заламинирована, в шкафчике присутствует легкий древесный запах, кухне 1,5 года . Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно хранить в этом шкафчике детские кашки, печенье? Не пропитаются ли эти продукты формальдегидом и не попадет ли он таким образом в организм ребенку? Я понимаю, что можно переставить продукты и т.д., но задаю вопрос, потому что почти год так продукты уже хранились. Как вы думаете, это было безопасно? Я в химии не разбираюсь совершенно, поэтому простите, если вопрос покажется вам глупым. И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Буду очень Вам благодарна. Очень беспокоюсь.

Ссылка на комментарий

Скорее всего все нормально. Многие участники форума хранили свою еду в таких шкафчиках всю свою жизнь и до сих пор живы. Легендами про "жуткий формальдегид" любят запугивать с телевизора. Расскажите их патологоанатомам, которые с ним постоянно работают (чёрный юмор).

 

Если у вас дикая паранойя по поводу "жуткого формальдегида", то закажите платный анализ воздуха в вашем шкафчике в санэпидстанции. И будете точно знать сколько там ПДК чего находится, а не просто предполагать, что "запах может нанести вред".

 

P.S.: Прошу прощения, если тон сообщения вам показался немного резким.

Ссылка на комментарий

Ну особо вредного ничего не получится, но пища пропитанная посторонним ароматом как-то не очень потребна. А для чего вы кашки храните годами? Если их никто не ест, так выбросьте.

Ссылка на комментарий

Ну особо вредного ничего не получится, но пища пропитанная посторонним ароматом как-то не очень потребна. А для чего вы кашки храните годами? Если их никто не ест, так выбросьте.

Да нет, не годами, максимум месяц там хранится открытая упаковка. За такое время не может каша напитаться "вредностями"?

Скорее всего все нормально. Многие участники форума хранили свою еду в таких шкафчиках всю свою жизнь и до сих пор живы. Легендами про "жуткий формальдегид" любят запугивать с телевизора. Расскажите их патологоанатомам, которые с ним постоянно работают (чёрный юмор).

 

Если у вас дикая паранойя по поводу "жуткого формальдегида", то закажите платный анализ воздуха в вашем шкафчике в санэпидстанции. И будете точно знать сколько там ПДК чего находится, а не просто предполагать, что "запах может нанести вред".

 

P.S.: Прошу прощения, если тон сообщения вам показался немного резким.

Спасибо большое Вам за ответ! Дело в том, что шкафчик прилегает к плите и периодически нагревается, а я читала, что при нагревании формальдегид намного сильнее выделяется. А кромки в этом шкафчике, которые прилегают к задней стенке, не заламинированы, т.е. фактически закрыты просто тем, что прилегают к ней. Поэтому я и переживаю, что формальдегид выделялся. Ну разве такое может быть, чтобы он не выделялся из ДСП при нагревании с не очень хорошо закрытыми кромками да еще и в закрытом шкафчике....? Отсюда и главный вопрос, беспокоящий меня, могут ли сыпучие рыхлые сухие продукты (типа детской каши) напитывать в себя этот газ? И в какой концентрации? И еще, если бы ПДК формальдегида в шкафчике была превышена, то, наверное, это чувствовалось бы (ведь уровень чувствительности формальдегида гораздо ниже ПДК)?

Ссылка на комментарий

Шкаф же не прогревается насквозь, дерево хорошо теплоизолирует, поэтому нагревается только наружная сторона.

В том то и дело, что прогревается и внутренняя сторона стенки шкафчика, прилегающая к плите. Я трогала ее, изнутри прям теплая, градусов до 35, я думаю, нагревается...

Ссылка на комментарий

В общем, как я сказал, у плиты все равно много запахов возникает, поэтому лучше не хранить там сыпучие запахо-восприимчивые продукты. У меня крупы хранятся в большом выдвигающимся ящике у плиты, но он ниже, поэтому туда запах не доходит.

Ссылка на комментарий

В общем, как я сказал, у плиты все равно много запахов возникает, поэтому лучше не хранить там сыпучие запахо-восприимчивые продукты. У меня крупы хранятся в большом выдвигающимся ящике у плиты, но он ниже, поэтому туда запах не доходит.

Впредь хранить не буду. Но волнует вопрос, насколько опасно это было раньше? Могла ли каша впитывать в себя формальдегид? И в какой концентрации?

Ссылка на комментарий

Да ничего там не испарилось сверхстрашного, не бойтесь. Не так много там формальдегида, не весь же он испарился, и явно не весь (даже тот, который испарился) пошел в каши.

Так можно ребенка и на улицу не пускать, там же машины, газы)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...