slon430 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:15 Даже тараканы ушли из жилища с муравьями! Это о чем говорит? Бог его знает. Подружились что-ли ? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:20 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:20 А если все-таки попробовать сделать грубый подсчет касательно формальдегида в яблоках... Я сама не справлюсь, помогите, пожалуйста. Сколько примерно его в одном яблоке содержится, как узнать? Метанол содержится в яблоках и образуется из пектина в организме, а дальше превращается в формальдегид.Публикации с цифрами лень искать. На вскидку, пектина в яблоках около процента, допустим, метанола образуется 5% от массы пектина. Тогда получим 50 мг метанола из 100 г яблок. Он на 30% метаболизируется, значит, из ста граммов яблок по очень грубым прикидкам в организме образуется 15 мг формальдегида. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:29 Метанол содержится в яблоках и образуется из пектина в организме, а дальше превращается в формальдегид.Публикации с цифрами лень искать. На вскидку, пектина в яблоках около процента, допустим, метанола образуется 5% от массы пектина. Тогда получим 50 мг метанола из 100 г яблок. Он на 30% метаболизируется, значит, из ста граммов яблок по очень грубым прикидкам в организме образуется 15 мг формальдегида. Ого! И этот формальдегид будет абсолютно идентичен тому, что выделяется из ДСП?? Митя, а этот радиоактивный углерод, который откладывается в организме, он является опасным? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:33 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:33 Ого! И этот формальдегид будет абсолютно идентичен тому, что выделяется из ДСП?? Нет, он 100% натуральный, без искусственных ароматизаторов и ГМО . Если серьёзно - такой же. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:37 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:37 Опасный еще радиоактивный изотоп калия. Его в бананах много. В физике даже понятие есть такое -'банановый эквивалент'. Съедающий по одному банану в день человек,получает за год аж 36 микрозивертов. Между нами говоря ,в картошке калия тоже дохренища. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:40 Опасный еще радиоактивный изотоп калия. Его в бананах много. В физике даже понятие есть такое -'банановый эквивалент'. Съедающий по одному банану в день человек,получает за год аж 36 микрозивертов. Между нами говоря ,в картошке калия тоже дохренища. А в грушах, клюкве, бруснике - гидрохинон. А углерод-14 повсюду вообще. Про то, что образуется в кишечнике из белков я вообще молчу Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:46 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:46 А в грушах, клюкве, бруснике - гидрохинон. А углерод-14 повсюду вообще. Про то, что образуется в кишечнике из белков я вообще молчу А радон из природного газа ? А стронций из рыбки ? Ну вот как с этим всем жить прикажете? Правду говорят - Многие знания — многие печали 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:49 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:49 Казалось бы решение просто находится - сделать кухню (а почему только кухню, там же не так много времени вы проводите, тогда как мебель в комнатах тоже ДСП) из натурального дерева. Но тут тоже разочарование подстерегает. Дело в том, что и в натуральное дерево, помимо того, что там уже содержится (а природа же не рассчитывала, что деревья будут расти у вас дома), еще обрабатывается всякими антисептиками, чтобы всякие гады в нем не заводились. ... Даже тараканы ушли из жилища с муравьями! Это о чем говорит? Ох, светит вся мебель из нержавейки! А на счет ушедших тараканов - то это одна из казней египетских. Только непонятно, кому это казнь. Явно не египтянам, явно не россиянам... Может, все же тараканам? Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 11:53 А в грушах, клюкве, бруснике - гидрохинон. А углерод-14 повсюду вообще. Про то, что образуется в кишечнике из белков я вообще молчу Митя, спасибо! Я вот только не понимаю, если этот злополучный формальдегид содержится так много где, даже в яблоках, причем получилось, что в немалых количествах, почему тогда такие низкие значения его канцерогенности выявлены (я про все те же эксперименты на животных) ? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 12:00 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 12:00 (изменено) Ох, светит вся мебель из нержавейки! А на счет ушедших тараканов - то это одна из казней египетских. Только непонятно, кому это казнь. Явно не египтянам, явно не россиянам... Может, все же тараканам? Думал о нержавейке, но там легирующие добавки ядовитые. Известняк должен подойти. Вот что делать с кислородом, который, сука, канцероген - ума не приложу. Дышишь - плохо, не дышишь - ещё хуже. Митя, спасибо! Я вот только не понимаю, если этот злополучный формальдегид содержится так много где, даже в яблоках, причем получилось, что в немалых количествах, почему тогда такие низкие значения его канцерогенности выявлены (я про все те же эксперименты на животных) ? Потому что кто-то защитился на этом, и далеко не один человек. И ещё не один защитится. Хотя нет, это следствие. Причина - так устроен мир. На животных хорошо ставить опыты - крысы чистенькие, линейные, "все равны как на подбор", что называется, содержатся в одних условиях, получают корм из одного мешка - вот статистика хорошая и получается. Человеческая популяция неоднородна - есть толстые и тощие, лысые и лохматые, блондины и брюнеты. Один пятьдесят лет в лаборатории оттрудячит с канцерогенами и до ста лет доживёт, другой в двадцать от рака помрёт, третьему кирпич на голову упадёт - никакой науки на такой выборке не сделаешь. Изменено 22 Октября, 2015 в 12:02 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти