Aumiel Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:35 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:35 Здравствуйте, уважаемые химики! У нас кухня сделана из ДСП, шкафчик прилегает к плите, т.е. несколько нагревается во время приготовления пищи, одна кромка шкафчика не заламинирована, в шкафчике присутствует легкий древесный запах, кухне 1,5 года . Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно хранить в этом шкафчике детские кашки, печенье? Не пропитаются ли эти продукты формальдегидом и не попадет ли он таким образом в организм ребенку? Я понимаю, что можно переставить продукты и т.д., но задаю вопрос, потому что почти год так продукты уже хранились. Как вы думаете, это было безопасно? Я в химии не разбираюсь совершенно, поэтому простите, если вопрос покажется вам глупым. И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Формальдегид выводится из организма? Буду очень Вам благодарна. Очень беспокоюсь. 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:45 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:45 Здравствуйте, уважаемые химики! У нас кухня сделана из ДСП, шкафчик прилегает к плите, т.е. несколько нагревается во время приготовления пищи, одна кромка шкафчика не заламинирована, в шкафчике присутствует легкий древесный запах, кухне 1,5 года . Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно хранить в этом шкафчике детские кашки, печенье? Не пропитаются ли эти продукты формальдегидом и не попадет ли он таким образом в организм ребенку? Я понимаю, что можно переставить продукты и т.д., но задаю вопрос, потому что почти год так продукты уже хранились. Как вы думаете, это было безопасно? Я в химии не разбираюсь совершенно, поэтому простите, если вопрос покажется вам глупым. И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Формальдегид выводится из организма? Буду очень Вам благодарна. Очень беспокоюсь. По древесным запахом вы понимаете запах формалина? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:46 Формальдегидом опаснее дышать. Пить и есть его мене вредно, иначе медики не использовали препарат уротропин . Формальдегид не восстанавливается до метанола точно. До муравки окислиться может и далее до углекислоты, но преимущественно выдоится в неизменном виде. Вроде так. На форуме есть более компетентные в токсикологии пользователи, надеюсь они вам ответят точнее. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:52 То есть вот этого обсуждения было недостаточно? http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=114190 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:01 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:01 (изменено) Формальдегидом опаснее дышать. Пить и есть его мене вредно, иначе медики не использовали препарат уротропин . Формальдегид не восстанавливается до метанола точно. До муравки окислиться может и далее до углекислоты, но преимущественно выдоится в неизменном виде. Вроде так. На форуме есть более компетентные в токсикологии пользователи, надеюсь они вам ответят точнее. До метанола формальдегид восстанавливаться может, но в весьма малой степени. Очень подробно метаболизм описан здесь (на английском) - http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol88/mono88-6D.pdf Здравствуйте, уважаемые химики! У нас кухня сделана из ДСП, шкафчик прилегает к плите, т.е. несколько нагревается во время приготовления пищи, одна кромка шкафчика не заламинирована, в шкафчике присутствует легкий древесный запах, кухне 1,5 года . Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно хранить в этом шкафчике детские кашки, печенье? Не пропитаются ли эти продукты формальдегидом и не попадет ли он таким образом в организм ребенку? Я понимаю, что можно переставить продукты и т.д., но задаю вопрос, потому что почти год так продукты уже хранились. Как вы думаете, это было безопасно? Я в химии не разбираюсь совершенно, поэтому простите, если вопрос покажется вам глупым. И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Формальдегид выводится из организма? Буду очень Вам благодарна. Очень беспокоюсь. Формальдегид выводится из организма и не накапливается в принципе. Попадая в организм окисляется до углекислого газа в итоге. Эмиссия формальдегида из ДСП весьма низкая. В настоящее время есть класс ДСП Е0. в котором эмиссия вообще нулевая. Из какого класса ДСП сделана ваша мебель сказать точно нельзя, но скорее всего Е1 (насколько мне известно, он самый распространенный, хотя могу и ошибаться), там эмиссия также весьма низкая. Волноваться в любом случае не стоит. Изменено 16 Октября, 2015 в 17:07 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:10 То есть вот этого обсуждения было недостаточно? http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=114190 Какая Вам разница? По-моему, последний мой вопрос был Вами проигнорирован, не так ли? Хочу выслушать еще мнения людей, Вам жалко? То есть вот этого обсуждения было недостаточно? http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=114190 Какая Вам разница? По-моему, последний мой вопрос был Вами проигнорирован, не так ли? Хочу еще выслушать мнения людей, Вам жалко? По древесным запахом вы понимаете запах формалина? Я, к сожалению, не знаю, какой запах формалина. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:21 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:21 Какая Вам разница? По-моему, последний мой вопрос был Вами проигнорирован, не так ли? Хочу выслушать еще мнения людей, Вам жалко? Какая Вам разница? По-моему, последний мой вопрос был Вами проигнорирован, не так ли? Хочу еще выслушать мнения людей, Вам жалко? Я, к сожалению, не знаю, какой запах формалина. тест, лаги в на форуме. Интересно, как это отобразится? удивительно, при цианировании этот текст отобразился, а в оригинальной записи его нет. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:25 тест, лаги в на форуме. Интересно, как это отобразится? удивительно, при цианировании этот текст отобразился, а в оригинальной записи его нет. Извините...Я не совсем понимаю, о чем Вы... Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:49 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:49 Эмиссия формальдегида из ДСП весьма низкая. В настоящее время есть класс ДСП Е0. в котором эмиссия вообще нулевая. ЕО - это для ДСП на других связующих. А так по ГОСТу 10632 есть классы Е0,5, Е1, и Е2. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:15 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:15 (изменено) Вам предлагали вроде уже 1) купить в аптеке средство от запаха ног(на основе формальдегида),и сравнить его запах с запахом в шкафчике 2) если все-же сомневаетесь,закрасить не заламинированную кромку,или продаются кромки,которые прилепляются горячим утюгом 3) если все еще не уверены держите кашки детские в герметичных пластиковых пакетах,или коробочках,а потом уже в шкафчик ложите. 4) просто перестаньте волноваться,потому,что запах древесины(не формальдегида.)- безопасен для вашей лялечки. Изменено 16 Октября, 2015 в 18:16 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти