Владмир Опубликовано 21 Октября, 2015 в 15:29 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 15:29 Добрый вечер. Обращаюсь на ваш форум за помощью от форума пчеловодов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=16523&view=findpost&p=1761682 . Коротко о проблеме - пчёлы болеют, заболевание успешно лечится зарубежным лекарством по названию Фумагелин. Везут его из Канады, стоит непомерно дорого. В его составе действующим веществом заявлен бициклогексаламин. В интернете полно ссылок на дициклогексаламин. Насколько помню из школы , приставки ДИ и БИ однозначны. Прав ли я, и речь идёт об одном соединении? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Октября, 2015 в 16:03 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 16:03 (изменено) Добрый вечер. Обращаюсь на ваш форум за помощььью от форума пчеловодов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=16523&view=findpost&p=1761682 . Коротко о проблеме - пчёлы болеют, заболевание успешно лечится зарубежным лекарством по названию Фумагелин. Везут его из Канады, стоит непомерно дорого. В его составе действующим веществом заявлен бициклогексаламин. В интернете полно ссылок на дициклогексаламин. Насколько помню из школы , приставки ДИ и БИ однозначны. Прав ли я, и речь идёт об одном соединении? Строго говоря, "бициклогексаламин" - не номенклатурное название, тривиальное, торговое. Если где-то толкуют о "дициклогексаламине" в контексте нозематоза у пчёлок, это, сто пудов - то же самое. Только не путайте его с "дициклогексИламином" - это совсем другое вещество. Кстати, в том, что "в интернете полно ссылок на дициклогексаламин" - вы заблуждаетесь. Яндекс выдаёт 5 (пять) ссылок, Гугль - одну (ссылка на ваше сообщение ). Вот на "дициклогексИламин" - тысячи ссылок. Не путайте эти вещества! Изменено 21 Октября, 2015 в 16:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Corn Опубликовано 21 Октября, 2015 в 17:18 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 17:18 (изменено) Нашел я ваш фумагиллин. Действующим веществом там является не просто бициклогексаламин, а фумагиллина бициклогексаламин. Формула фумагиллина есть в англоязычной Википедии и здесь. Это природный антибиотик, выделяемый из плесени Aspergillus fumigatus. Не сомеваюсь, что умные канадцы просто выделяют его из этой плесени. Не спрашивайте меня как - не знаю. Можете поковырять Интернет, может найдете патент или что-нибудь в этом роде. Что такое "бициклогексаламин" найти не удалось. Возможно, корявость перевода. Наверное, это какой-то амин, применяемый для солеобразования с фумагиллином. Так что не надо травить пчелок дициклогексиламином, даже если сумеете его приобрести. Изменено 21 Октября, 2015 в 17:21 пользователем Corn Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 22 Октября, 2015 в 02:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 02:06 Строго говоря, "бициклогексаламин" - не номенклатурное название, тривиальное, торговое. Если где-то толкуют о "дициклогексаламине" в контексте нозематоза у пчёлок, это, сто пудов - то же самое. Только не путайте его с "дициклогексИламином" - это совсем другое вещество. Кстати, в том, что "в интернете полно ссылок на дициклогексаламин" - вы заблуждаетесь. Яндекс выдаёт 5 (пять) ссылок, Гугль - одну (ссылка на ваше сообщение ). Вот на "дициклогексИламин" - тысячи ссылок. Не путайте эти вещества! Спасибо! Нашел я ваш фумагиллин. Действующим веществом там является не просто бициклогексаламин, а фумагиллина бициклогексаламин. Формула фумагиллина есть в англоязычной Википедии и здесь. 350px-Fumagillin_structure.svg.png Это природный антибиотик, выделяемый из плесени Aspergillus fumigatus. Не сомневаюсь, что умные канадцы просто выделяют его из этой плесени. Не спрашивайте меня как - не знаю. Можете поковырять Интернет, может найдете патент или что-нибудь в этом роде. Что такое "бициклогексаламин" найти не удалось. Возможно, корявость перевода. Наверное, это какой-то амин, применяемый для солеобразования с фумагиллином. Так что не надо травить пчелок дициклогексиламином, даже если сумеете его приобрести. Спасибо за разъяснение. Из истории фумагиллина - во времена соц.лагеря его выпускала венгерская фирма. Соответственно, он был дешев и доступен для российских пчеловодов. А сейчас... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:39 Это соль дициклогексиламина и фумагиллина Cas № 41567-78-6 http://www.lookchem.com/cas-415/41567-78-6.html Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:17 Это соль дициклогексиламина и фумагиллина Cas № 41567-78-6 http://www.lookchem.com/cas-415/41567-78-6.html Спасибо. Начинаю что то понимать. Фумагиллин Б это лекарственная форма для лечения пчёл ( соль дициклогексиламина и фумагиллина, плюс наполнители, эмульгаторы). Оказывается фумагиллин (антибитик) открыт и исследован, и производился в СССР. Производится ли сейчас? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Октября, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 09:39 Спасибо. Начинаю что то понимать. Фумагиллин Б это лекарственная форма для лечения пчёл ( соль дициклогексиламина и фумагиллина, плюс наполнители, эмульгаторы). Оказывается фумагиллин (антибитик) открыт и исследован, и производился в СССР. Производится ли сейчас? Название все равно неправильное с точки зрения номенклатуры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти