Кирилл Андреев Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:30 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:30 Друзья, подскажите! У меня есть спиртовой экстракт кожуры цитрусовых. Хочу выделить эфирное масло. Как это лучше сделать? Или вообще я зря спиртовал? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 09:56 Друзья, подскажите! У меня есть спиртовой экстракт кожуры цитрусовых. Хочу выделить эфирное масло. Как это лучше сделать? Или вообще я зря спиртовал? Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой. Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:09 Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой. Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать? Вы делали что-то похожее? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:15 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:15 Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать? Вы делали что-то похожее? Не просто залить, а хорошенько измельчить и залить водой. Продувать горячим паром и на выходе конденсировать пар. Делал много раз с геранью, хвоей, лепестками роз, полынью. 1 Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:17 Не просто залить, а хорошенько измельчить и залить водой. Продувать горячим паром и на выходе конденсировать пар. Делал много раз с геранью, хвоей, лепестками роз, полынью. А в промышленных масштабах есть подобные установки, вы не слышали? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:18 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:18 В Болгарии так получают розовое масло - из лепестков роз. Насчет цитрусовых не уверен - там по-моему просто его выдавливают из цедры. Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:30 В Болгарии так получают розовое масло - из лепестков роз. Насчет цитрусовых не уверен - там по-моему просто его выдавливают из цедры. Да, метод холодного прессования. Попробую перегнать с паром, спасибо за совет Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:30 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:30 В далеком детстве прыскал соком из апельсиновой кожуры на конфорку газовой плиты. Эффект был не совсем чтобы сногсшибательный, но было ясно, что горючего масла там достаточно. Перегонка с паром вполне подойдет. Экстракция спиртом... ну, разве что для впотребления внутрь. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:35 Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой. Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:55 Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать? Вы делали что-то похожее? перегнать с паром - это значит перегнать с паром - в колбу с прямым холодильником загружается вещество и подается пар из сосуда с кипящей водой - паровика, , из холодильника и будет капать погон содержащий эфирное масло 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти