Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение компонента из смеси


Кирилл Андреев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А парафин отличается от гексана и пентана чем-то координальным?

Так вот, в парафин не заставите эфирное масло войти.

Ну только если с помощьью катализатора межфазного переноса.

С трудом верится.

Ссылка на комментарий

Кто-нибудь глицерином экстрагировал? Как вообще происходит этот процесс?? Подойдет ли для цитрусовых?

Вы с дуба рухнули!!! Как можно что-то экстрагировать гигроскопичной жидкостью с вязкостью 1200 спз. Вы наверное никогда не видели настоящего динамитного глицерина.

Все остальное водные растворы, и экстрагируют они также как обычная вода, да и глицерин ничем не лучше воды - гидрофильный и полярный.

Ссылка на комментарий

Вы с дуба рухнули!!! Как можно что-то экстрагировать гигроскопичной жидкостью с вязкостью 1200 спз. Вы наверное никогда не видели настоящего динамитного глицерина.

Все остальное водные растворы, и экстрагируют они также как обычная вода, да и глицерин ничем не лучше воды - гидрофильный и полярный.

Знаю, что есть продавцы глицериновых экстрактов различных растений и соответственно есть покупатели. Мне стало интересно как же их получают. 

Ссылка на комментарий

Знаю, что есть продавцы глицериновых экстрактов различных растений и соответственно есть покупатели. Мне стало интересно как же их получают. 

Продавцы - жулики,  покупатели - лохи))) Берете любой водный экстракт -настой, добавляете в него глицерин - и вот он глицериновый экстракт)))

Конечно, они могут что-то пытаться экстрагировать водным раствором глицерина, но результат будет практически неотличим от водной экстракции.

Ссылка на комментарий

С трудом верится.

А во что Вам с трудом верится? :)

А вот с глицерином не все так очевидно.

Живо могу себе представить экстракцию.

Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет?

Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем.

Ссылка на комментарий

А во что Вам с трудом верится? :)

А вот с глицерином не все так очевидно.

Живо могу себе представить экстракцию.

Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет?

Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем.

А нахрена заморачиваться с вязким и дорогим глицерином, если все тоже самое получается с текучей и дешевой водой

Ссылка на комментарий

А нахрена заморачиваться с вязким и дорогим глицерином, если все тоже самое получается с текучей и дешевой

Особенности рынка. Фабрики покупают глицериновый экстракт. Водяной или спиртовой

 

Продавцы - жулики,  покупатели - лохи))) Берете любой водный экстракт -настой, добавляете в него глицерин - и вот он глицериновый экстракт)))

Конечно, они могут что-то пытаться экстрагировать водным раствором глицерина, но результат будет практически неотличим от водной экстракции.

да, я тоже думаю, что все обстоит именно так

 

А во что Вам с трудом верится? :)

А вот с глицерином не все так очевидно.

Живо могу себе представить экстракцию.

Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет?

Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем.

я слышал, что как-то так экстрагируют ТГК из конопли. Нагрев и постоянное перемешивание + глицерин 

 они не покупают

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...