Митя Опубликовано 27 Октября, 2015 в 08:33 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 08:33 А парафин отличается от гексана и пентана чем-то координальным? Так вот, в парафин не заставите эфирное масло войти. Ну только если с помощьью катализатора межфазного переноса. С трудом верится. Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:15 Кто-нибудь глицерином экстрагировал? Как вообще происходит этот процесс?? Подойдет ли для цитрусовых? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:02 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:02 Кто-нибудь глицерином экстрагировал? Как вообще происходит этот процесс?? Подойдет ли для цитрусовых? Вы с дуба рухнули!!! Как можно что-то экстрагировать гигроскопичной жидкостью с вязкостью 1200 спз. Вы наверное никогда не видели настоящего динамитного глицерина. Все остальное водные растворы, и экстрагируют они также как обычная вода, да и глицерин ничем не лучше воды - гидрофильный и полярный. Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:45 Вы с дуба рухнули!!! Как можно что-то экстрагировать гигроскопичной жидкостью с вязкостью 1200 спз. Вы наверное никогда не видели настоящего динамитного глицерина. Все остальное водные растворы, и экстрагируют они также как обычная вода, да и глицерин ничем не лучше воды - гидрофильный и полярный. Знаю, что есть продавцы глицериновых экстрактов различных растений и соответственно есть покупатели. Мне стало интересно как же их получают. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:02 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:02 Знаю, что есть продавцы глицериновых экстрактов различных растений и соответственно есть покупатели. Мне стало интересно как же их получают. Продавцы - жулики, покупатели - лохи))) Берете любой водный экстракт -настой, добавляете в него глицерин - и вот он глицериновый экстракт))) Конечно, они могут что-то пытаться экстрагировать водным раствором глицерина, но результат будет практически неотличим от водной экстракции. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 18:07 С трудом верится.А во что Вам с трудом верится? А вот с глицерином не все так очевидно. Живо могу себе представить экстракцию. Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет? Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 18:40 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 18:40 А во что Вам с трудом верится? А вот с глицерином не все так очевидно. Живо могу себе представить экстракцию. Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет? Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем. А нахрена заморачиваться с вязким и дорогим глицерином, если все тоже самое получается с текучей и дешевой водой? Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 19:59 А нахрена заморачиваться с вязким и дорогим глицерином, если все тоже самое получается с текучей и дешевой Особенности рынка. Фабрики покупают глицериновый экстракт. Водяной или спиртовой Продавцы - жулики, покупатели - лохи))) Берете любой водный экстракт -настой, добавляете в него глицерин - и вот он глицериновый экстракт))) Конечно, они могут что-то пытаться экстрагировать водным раствором глицерина, но результат будет практически неотличим от водной экстракции. да, я тоже думаю, что все обстоит именно так А во что Вам с трудом верится? А вот с глицерином не все так очевидно. Живо могу себе представить экстракцию. Никто ведь не говорил, что она непременно должна быть при комнатной температуре - чуть подогреть, постоянно мешать. Почему бы нет? Хотя, конечно, никто не отменяет утверждение, что продавцы могут быть жульем. я слышал, что как-то так экстрагируют ТГК из конопли. Нагрев и постоянное перемешивание + глицерин они не покупают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти