yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:23 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:23 (изменено) 1)Энергия образования газогидрата,где-то на уровне энергии конденсации газа,должна быть по идее,что тоже НЕ МАЛАЯ величина. И что реально больше,бог его знает. Спирт при смешении с водой,конечно греется,но не настолько уж и сильно. Так, если уж на то пошло, то энергия образования газогидрата - это энергия конденсации газа + энергия кристаллизации воды! Второе намного больше первого. Если следовать этой логике, то достаточно просто заморозить водный спирт - ведь энергия образования чистого льда больше энергии образования раствора воды в спирте. Она должна выкристаллизовываться! Самое интересное, что это и в самом деле происходит . Вот только роль бутана тут становится немного непонятной, ибо в этих условиях жидкий бутан реагирует с твердой водой, а вот энергия этого процесса будет, скорее, отрицательной величиной. Изменено 6 Ноября, 2015 в 17:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:33 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:33 Энтальпия плавления,как правило,в разы меньше,энтальпии кипения. Роль бутана-заняв пустоты в клатратах воды,пресечь конкуренцию на корню. Но хз,это всего-лишь ВЕРСИЯ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:42 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:42 Энтальпия плавления,как правило,в разы меньше,энтальпии кипения. Роль бутана-заняв пустоты в клатратах воды,пресечь конкуренцию на корню. Ну, ладно, тут я не совсем прав. Кстати, и вы - тоже. Теплота испарения бутана и теплота плавления льда практически равны. Но хрен с ним, дело-то не в этом. Роль бутана-заняв пустоты в клатратах воды,пресечь конкуренцию на корню. "Клатратов воды" не существует. Образование клатратов идёт с поглощением энергии, поскольку нарушается структура льда. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:51 Урааа,я Ятчеха прижучил 21кдж,против 6кдж,фигасе равны ))) Может,насчет клатратов я и не правильно сформулировал,но образование газогидратов,может происходить даже при температурах выше нуля,а значить газ имеет таки свою роль и значение. Но я блин,проверить версию,навряд-ли смогу. С моими кривыми руками,обязательно взорвусь наххрен.((( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:53 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:53 (изменено) Урааа,я Ятчеха прижучил 21кдж,против 6кдж,фигасе равны ))) Да ну? Я в таблицы смотрю, прежде, чем вещать Теплота плавления льда - 335 кДж/кг Теплота испарения бутана - 335 кДж/кг (при 50С) Или от 424 до 257 кДж/кг в интервале -50С - +100С Если мольную теплоту считать, то счет будет 3:1 в пользу льда Изменено 6 Ноября, 2015 в 17:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:54 Дык на кг,а не на моль!!!! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:58 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 17:58 Дык на кг,а не на моль!!!! А на моль у льда будет в три раза больше... А как же: Энтальпия плавления,как правило,в разы меньше,энтальпии кипения. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:00 (изменено) Ятчех!дважды прижучил ХАХА 335*0,018=6 335*0,058=20 Изменено 6 Ноября, 2015 в 18:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:07 (изменено) Яичек,дважды прижучил ХАХА 335*0,018=6 335*0,058=20 Блин... Да, запутался в размерностях Изменено 6 Ноября, 2015 в 18:09 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:09 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:09 Яичек-это долбанный т9 написал,хз как его отключить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти