ирина88 Опубликовано 29 Октября, 2015 в 07:57 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 07:57 Добрый день!! Скажите пожалуйста,что произойдет,если смешать техническую серу и натрий сернистокислый (Na2SO3)? Раствориться ли она и какие вредные вещества будут выделяться? Какими способами можно растворить техническую серу? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2015 в 08:14 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 08:14 Добрый день!! Скажите пожалуйста,что произойдет,если смешать техническую серу и натрий сернистокислый (Na2SO3)? Раствориться ли она и какие вредные вещества будут выделяться? Какими способами можно растворить техническую серу? S + Na2SO3(конц.) = Na2S2O3 Растворяется медленно с образованием тиосульфата. Лучший растворитель серы - сероуглерод, хуже толуол. Что вы имеете в виду под растворением, зачем это надо? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 29 Октября, 2015 в 08:18 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 08:18 Тиосульфат Na не только не вреден, но и полезен, антидот ко многим ядам, как никак))) Ссылка на комментарий
ирина88 Опубликовано 29 Октября, 2015 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 09:35 а если нагреть, растворится быстрее или нет? Сера имеется в гранулированном виде, нужно ее растворить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2015 в 09:37 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 09:37 а если нагреть, растворится быстрее или нет? Сера имеется в гранулированном виде, нужно ее растворить. Быстрее, но все-равно медленно, но учитывая, что сера гранулированная, вероятно, очень медленно, что бы ускорить она должна быть тонко помолота. Зачем надо растворять гранулированную серу? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 10:16 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 10:16 Сера голыми рукам ломается... так трудно размолоть в ступке? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:23 очень легко сера растворяется в щелочи, но все же желательно предварительно измельчить. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:48 (изменено) Ну, сера вообще хитрожопая вещь, достаточно инертная. Ни с чем не реагирует, ни в чем не растворяется. Раскрою секрет - как-то раз у меня была задача удалить остатки серы из реактора (после получения S2Cl2 (расплавленная сера, пробулькивание Cl2)), так вот, после множественных мытарств был применен р-р сульфида натрия. к этому способу меня натолкнула одна мыль, что сера с сульфидами образует полисульфиды. ну вобщем метод сработал отлично. если хотите отмыть стекло от серы - используйте конц. р-р сульфида (натрия). Изменено 3 Ноября, 2015 в 15:49 пользователем 1cancer 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:55 Тиосульфат Na не только не вреден, но и полезен, антидот ко многим ядам, как никак))) 10 мл 10% раствора тиосульфата натрия внутривенно ежедневно и никакой перхоти и сыпи. Проверено на себе. сера чистится хроматографией на силикагеле этилацетатом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:25 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:25 Ну, сера вообще хитрожопая вещь, достаточно инертная. Ни с чем не реагирует, ни в чем не растворяется. Раскрою секрет - как-то раз у меня была задача удалить остатки серы из реактора (после получения S2Cl2 (расплавленная сера, пробулькивание Cl2)), так вот, после множественных мытарств был применен р-р сульфида натрия. к этому способу меня натолкнула одна мыль, что сера с сульфидами образует полисульфиды. ну вобщем метод сработал отлично. если хотите отмыть стекло от серы - используйте конц. р-р сульфида (натрия). А я её кустиком смываю - и получаю смесь тиосульфата с полисульфидами. Погасишь потом щёлочь - и получишь назад большую часть серы в пылевидной форме. 10 мл 10% раствора тиосульфата натрия внутривенно ежедневно и никакой перхоти и сыпи. Проверено на себе. сера чистится хроматографией на силикагеле этилацетатом. Я так делал только когда кадмием надышался ... а здоровому нафига колоться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти