Roman7474 Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 18:05 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 18:05 Почитайте - если поймете, очень полезно. А так сразу сказать слабо? Обязательно куда-то нужно отсылать? Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 18:32 А так сразу сказать слабо? Обязательно куда-то нужно отсылать? сказать, что перднуть, нужно прочесть, изучить, попробовать, набить шишек и получить результат. После этого, когда вы сделаете так один раз - досконально и вдумчиво, вы сами будете отсылать вопрошающих. Учиться, учиться и еще раз учиться, это не зазорно в любом возрасте, я и сам еще учусь. Вот тут можете поискать статью про азотную и ее реакции и продукты(я скину файл из этого журнала о соляной и меди), а олово нужно сначала хорошо изучить ибо альфа, бета и прочие соли олова весьма разнообразны и неоднозначны по своему поведению. Один нормально проведенный эксперимент откроет вам глаза больше чем тысячи ответов на форуме. Cu&HCl.pdf Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 20:11 А так сразу сказать слабо? Обязательно куда-то нужно отсылать? В юридических консультациях рассказывают так сразу. И никуда не отсылают. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:20 (изменено) сказать, что перднуть, нужно прочесть, изучить, попробовать, набить шишек и получить результат. После этого, когда вы сделаете так один раз - досконально и вдумчиво, вы сами будете отсылать вопрошающих. Учиться, учиться и еще раз учиться, это не зазорно в любом возрасте, я и сам еще учусь. Вот тут можете поискать статью про азотную и ее реакции и продукты(я скину файл из этого журнала о соляной и меди), а олово нужно сначала хорошо изучить ибо альфа, бета и прочие соли олова весьма разнообразны и неоднозначны по своему поведению. Один нормально проведенный эксперимент откроет вам глаза больше чем тысячи ответов на форуме. Да пробовал я растворять олово в азотной. Выпадает муть какая то. И что я все равно ничего не понял... В общем азотка не подходит в солянке припой травить надо. Иногда практика иногда ничего не дает. Изменено 27 Ноября, 2017 в 02:20 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:36 Да пробовал я растворять олово в азотной. Выпадает муть какая то. Эта муть называется метаоловянная кислота (H2SnO3•x H2O,), сначала альфа-форма, а потом переходит в бета-форму, которую уже удалить очень трудно. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 02:59 Эта муть называется метаоловянная кислота (H2SnO3•x H2O,), сначала альфа-форма, а потом переходит в бета-форму, которую уже удалить очень трудно. Ну она в царской водке растворяется? Образуется SnCl2 ? Или почему золото с раствора выпадает из за этого? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:07 Ну она в царской водке растворяется? Образуется SnCl2 ? Или почему золото с раствора выпадает из за этого? Не растворяется. Бета-форма вообще очень трудно растворима. Вы сначала посмотрите валентность олова. Из-за этого не выпадает. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:18 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:18 (изменено) Не растворяется. Бета-форма вообще очень трудно растворима. Вы сначала посмотрите валентность олова. Из-за этого не выпадает. Тогда я не понимаю. В общем если припой растворять в азотке, затем всё в царе, то золото осаждается. Не всё конечно но прилично. Почему так происходит? Изменено 27 Ноября, 2017 в 03:27 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:31 Тогда я не понимаю. В общем если припой растворять в азотке, затем всё в царе, то золото осаждается. Не всё конечно но прилично. Почему так происходит? Я о таком не слышал, в данном случае олово здесь не причем, оно и так максимально окислено и восстановить уже ничего не может. Да и не слышал я никогда о таком феномене. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:42 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 03:42 Я о таком не слышал, в данном случае олово здесь не причем, оно и так максимально окислено и восстановить уже ничего не может. Да и не слышал я никогда о таком феномене. Ну если не слышали, так слушайте. https://m.youtube.com/watch?v=YX46EBaQ634 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти